TV생물도감의 바다 생물 탐험 - 생생체험 자연관찰
TV생물도감 지음 / 서울문화사 / 2022년 11월

유튜브 채널인 TV생물도감을 책으로 만나볼 수 있어요 이번에는 바다의 생물들을 만나보는 책이에요

지난번 곤충탐험도 재미있게 아이들이 읽었어요 생물들을 좋아하는 아이들은 꼭 한번 읽어볼만한 책이에요

저희 아이들은 곤충, 바다생물, 동물을 좋아해요 문학 도서만 읽는 큰아이 라서 엄마 욕심에 다양한 분야의 책을 읽어보게 하고 싶어서 이런 책들 좋아해요 일단 만화라서 아이가 좋아하구요 유튜브 채널이 있다고 하면 아이가 더 관심을 갖더라구요

차례를 보면 다양한 바다 생물들이 소개되고 있어요~ 단순히 소개만 하는게 아니라 다양한 생물들의 행동들을 관찰해보는 형식의 책이라서 아이들이 더 재밌게 읽을거 같아요

책 구성은 실사를 만화화한 구성이에요~ 마치 직접 아이가 관찰하는 거처럼 느껴져서 더 재밌게 읽을 수 있어요

그리고 위에 QR코드를 찍으면 해당 영상이 나와요~ 책 읽고 영상으로 보는것도 재밌는 독후 활동이 될거 같아요

맨티스 쉬림프를 키우는 영상이었는데 금붕어랑 새우 키우는 아빠랑 대화 나누면서재밌게 보더라구요

TV생물도감의 바다생물탐험은 다양한 배경지식도 제공해요 바다의 위기에 대한 내용도 실려있네요

바다 식목일이 있는건 저도 처음 알았네요 플로깅, 쓰레기섬 등 아이들이 알았으면하는 이야기들이 실려 있네요

재미있는 활동도 실려 있어요 이런 구성들이 아이가 책에 대한 흥미를 느끼게 하죠~

TV생물도감의 바다생물탐험은 아이들이 바다 생물을 관찰하면서

바다 생물에대한 다양한 지식을 습득할 수 있어요

QR코드 영상도 확인 하면서 재미있는 책읽기가 가능한 책입니다~

아이들이 책을 읽으면서 생물에 대한 흥미를 느낄수 있을거에요