과학이 맛있어지는 주문 하이유 1 - 먹방 과학 만화 과학이 맛있어지는 주문 하이유 1
최우빈 그림, 엄진섭 글, 하이유 원작 / 대원키즈 / 2022년 6월

먹방유튜버 하이유 캐릭터로 먹방과학만화

과학이 맛있어지는 주문 하이유가 출판됐어요!

먹방으로 과학을 배운다는 신박한 발상의 학습만화네요!

개성 강한 캐릭터들이 등장하네요~

하이유 할미유 아리리 미각세포들까지~

아이들이 흥미롭게 읽을수 있을거 같아요

단순한 수박화채에 과학적지식을 더하네요

수박에 각종 젤리를 넣고 사이다를 ~~ 민트캔디를 넣어보네요 멘토♡겠죠? 아이가 이 책 읽으면서 유튜브에서 본적있다고 하더라구요

그리고 아빠랑 같이 해본적 있는데 넘 재밌었다네요 엄마 없을때 해봤나봐요 ㅎ

책을 읽다보면 아이와 함께 할수 있는 간단한 실험들이 나와요 ~ 다 집에 있는 재료들이니 함께 실험 하면 아주 좋은 독후 활동이 되겠죠

그리고 하이유도 알고 먹는 과학상식로 실험 했던 내용들이나 만화로 배운 내용을 좀 더 상세히 공부할수 있어요 어렵지 않은 설명이라 과학을 접하지 못한 초등저학년 아이들도 쉽게 이해할거에요

저도 알고는 있지만 왜지? 라고 의문을 가졌던 부분들을 알기쉽게 설명해주는 부분들이 맘에 들더라구요 매운거먹으면 우유마시는건 알고있었는데 이유는 몰랐는데 캡사이신이 지용성물질이라 물로는 녹일수 없어서 우유속 유지방이 캡사이신을 녹여서 입안의 통각을 제거

해준다네요 ㅎ 몰랐던 사실을 알아가는 재미가

솔솔하네요

요즘 독해에서 비문학의 비중이 높아져서 관심이 많으시죠 재밌게 과학이 맛있어지는 주문 하이유 먹방 과학 학습 만화로 과학적 배경지식을 쌓아 보면 좋을거 같아요 다가오는 여름방학 독서목록에 넣어보세요~~

-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --