오늘부터 프린세스 탐정! 1 - 사라진 다이아몬드 왕관 사건 ㅣ 오늘부터 프린세스 탐정! 1
폴라 해리슨 지음, 강한 그림, 최현경 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 6월

표지가 만화책 같지 않나요? 뻔한 공주이야기는 가라! 추리력 업! 사건을 해결하는 프린세스 탐정이 등장했어요
아이가 표지 보더니 만화책이야? 했다가 실망했다가 너무 재밌다며~ 한 번에 책을 완북 했어요!!
감격 이에요~~ 재밌다고 집중해서 보더라구요 요즘 독서력 업 중에
제 짝을 만난것 처럼 너무 재미있는 책이었어요
여자아이들 취향 저격의 공주 이야기지만 전형적인 공주는 아니고~
사건을 해결하는 멋진 프린세스 탐정
이야기에요

릴리와 제시는 그림과 같이 똑 닮은 외모를 가지고 있어요~
릴리는 공주님이지만 제시와 옷을 바꿔입고~ 주방에서 빵을 굽는 말광량이 공주님이에요
제시는 왕궁의 하녀지만 릴리와 둘도 없는 단짝 친구지요~
춤추는걸 좋아해서 릴리와 옷을 바꿔입고 무용수업을 공주님 대신 배우기도 하지요

왕실의 보물인 다이아몬드 아기왕관이 감쪽 같이 사라진 사건이 발생했어요~
릴리는 복도에서 그림자를 목격하고 누구가 범인인지 제시와 함께 추적을 시간해요
첫번째 용의자는 스틴집사! 과연 저 나무상자엔 뭐가 들어있을까요? 그리고 과연 진짜 범인일까요?
릴리와 제시를 따라서 단서를 찾으며 용의자를 찾는 과정이 아주 흥미롭게 진행되요~
아이들이 이런 요소들이 재밌을거 같아요 아이도 누가 범인이지? 하면서 재밌게 읽었다 하네요

왕궁의 도난 사건이 잇단 발생하고 있어요~ 에드워드 왕자의 생일 케이크도 사라지고 라럼 선생님의 신발도
사라지고 도대체 무슨일이 일어나고 있을까요? 점점 사건은 미궁으로 빠져요
릴리와 제시는 과연 범인을 잡을 수 있을까요? 어떤 단서들로 범인을 잡을지 기대하면서 읽게되는 책이에요

종이 인형도 들어있어요~ 아이들 참 이런거 좋아하죠^^ 여자아이들의 취향 저격인 책이에요
흥미있는 스토리와 예쁜 그림이 있는 오늘부터 프린세스 탐정은
아이들이 마치 탐정이 된듯한 느낌으로
재미있게 읽을 책이에요!