쿠키런 서바이벌 대작전 41 : 신의 눈물 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 41
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 2월

쿠키런 싫어하는 아이는 찾아보기 힘들겠죠?
게임도 너무 좋아하더라구요~
서울문화사에서 나온 쿠키런 서바이벌 대작전 시리즈는 아이들에게
안전상식을 알려주는 학습만화 책이에요
꼭 안전 상식 아니어도 아이들이 알면 좋은 다양한
지식들이 수록되어있어요~
지식과 재미 둘 다 주는 유용한 책이지요~ 제가 학습만화만 읽는 아이가 좀 걱정되기도 했는데, 여러 유튜브 찾아보니 글밥있는 책을 본인 연령에 맞는 책을 읽을 수 있는 수준이면 만화도 읽어도 된다고 하더라구요
그래서 걱정하지 않고 마음껏 읽을 수 있게 하는 편이에요~
아이가 책 받자마자 10번도 넘게 반복해서 읽을거 같아요

등장 인물들이 나와요~ 어쩜 이름이랑 캐릭터가 찰떡인지요 ㅎ
용감한 쿠키일행은 바닷속에서 보석도시로 가는 입구를 발견하고
들어가는데
갑자기 공격을 당하고 끝이난 지난 줄거리도 나와있어요~
무화과맛 쿠키@ 쿠키멀즈 넘 귀엽네요~

심해어를 만난 용감한 쿠키들이었죠~
심해어가 알려준 입구로~ 슈가티어로 무사히 갈 수있을지!
책을 읽다보면 아이들이 알면 좋을 상식들이 실려있어요~
고래의 배설물에 대한 이야기가 나오네요
한마리의 고래가 흡수하는 이산화탄소는 평균 33톤으로 나무 1500그루가 1년 저장하는 이산화탄소의 양과 같데요
저도 몰랐던 사실이네요~
고래의 배설물도 바다에 큰 도움이 된데요~ 특
히 플랑크톤의 성장을 돕는데요
플랑크톤 역시 이산화탄소를 흡수해서 지구 온난화의 원인을 줄이는데 큰 역할은 한데요
재미있게 읽으면서 지식도 쌓을 수 있는 쿠키런 서바이벌 대작전입니다~

슈가티어에 도착한 쿠키들 왜 슈가티어 도시가 파괴되었는지
이유가 밝혀져요~
쿠키런 서바이벌 대작전 시리즈의 재미 중 하나가 반전이에요~
이번에도 역시 반전이 나오네요!
그래서 어른들이 읽어도 재밌어요! 어떤 반전인지 기대해 보세요!

왜 안 좋은 기억이 오래 또렷히 기억되는지 박하맛 쿠키가 알려주네요~ 바로 생존본능 이라고 해요!
같은 실수를 반복하지 않기 위해 우리는 이불킥을 했던거죠!
엄마도 또 하나 배웁니다~
나쁜 기억이 아니라 잘 살아나기 위한 기억이라고 생각해야겠어요~
블랙커스에게서 신의 눈물을 가져와야하는 미션이
주어진 용감한 쿠키일행들~
과연 블랙커스가 있는 암흑도시로 무사히 가서~
신의 눈물을 가져올 수 있을지! 기대됩니다~
아이들과 재미있게 읽을 수 있는
학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 꼭 한번 읽어보세요!
책에 흥미 없는 아이들에게도 책에 대한 흥미가 마구 샘솟을거에요~
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]