흔한남매 흔한 초성게임북 : 동물과 식물 ㅣ 흔한남매 흔한 초성게임북
두드림교육연구소 지음 / 두드림M&B / 2021년 12월

아이들의 워너비죠~ 흔한남매 is 뭔들 ㅎ 흔한남매 캐릭터와~ 토이북 잘 만드는 출판사 두드림엠앤비가 만났네요~
이 책은 작은 핸디 사이즈 책이에요 ~ 그렇지만 이 작은 책 안에~ 책 제목처럼 초성게임만 실려있느냐 노노~
아이들이 즐길 수 있는 정말 다양한 활동들이 수록되어있어요
시간가는 줄 모르고 아이들과 함께 놀았어요~ 9세 7세 아이들 정말 좋아하더라구요~
작은 핸디사이즈라 여기저기 갖고 다니면서 초성 퀴즈도 서로 문제 내면서 풀고 숨은 그림찾기 ,퀴즈풀기, 낱말퍼즐, 미로 찾기, 틀린그림찾기 등 다양한 활동들을 했어요

흔한 초성게임북: 동물과 식물 편은 다양한 동물과 식물에 대한 지식을 흔한남매 캐릭터와 다양한 활동을 통해 습득하는 책이에요 어휘력도 일반상식도 쑥 기를 수 있겠죠~
흔한초성게임북은 시리즈에요~ 수수께끼와 속담, 한국사, 동물과 식물로 구성되어있어요~
다른 시리즈도 욕심 나더라구요~

일부 그림을 보고 어떤 동물인지 맞추는 구성인데~ 귀여운 으뜸이가 있는거 만으로도 어째 더 재밌어지는거 같아요~ 캐릭터의 힘이겠죠 초성이 제시되어 있고 퀴즈를 맞춰 보는거지요~ 마치 게임하듯이 재미있게 지식을 습득 할 수 있지요 저는 아이들과 더 재밌게 하려고~ 알람으로 시간을 맞춰놓고~ 시간내에 풀어보기도 해봤구요~
마치 스피드 게임하듯이 시간내에 어떤팀이 더 많이 맞추는지 팀을 나눠서도 해봤어요~

그림 아니고~ 초성퀴즈도 많이 수록되어있어요~ 정답은 밑에 작게 나와있더라구요 아이들 둘이 서로 퀴즈를 내고 딱밤을 때리면서 ㅋ 놀더라구요 오리너구리가 알을 낳는지 몰랐네요~
둘째도 몰랐는지 누나한테 딱밤을 맞았지요 ㅎ 아이들과 잘 활용하면 정말 재미있는 독후활동이 될 책이에요
O, X 퀴즈도 수록되어있어요 ㅎ 거미는 도망이래요 ~ 암요 거미보면 도망가야죠 ㅎ
짧은 대사지만 재미있어서 아이들이 좋아하더라구요

미로 찾기도 수록되어있고, 그림자 힌트를 보고 퀴즈를 맞추는 것도 있어요~ 정말 작은 책이지만
다양한 활동들이 있으니 지루할 틈이 없더라구요~

겨울방학에 아이들과 함께 다양한 활동하기 정말 좋은 흔한초성게임북이에요
작은 핸디북이지만 활용만점입니다~
--출판사의 도서제공을 받아 작성된 서평입니다--