태양계의 비밀을 찾는 모험 ㅣ 와우! WOW!
맥 하크동크 지음, 한도인 옮김 / 알라딘북스 / 2021년 11월

말랑말랑한 우주책 소개해요 ㅎ딱딱한 과학책이 아니더라구요~ 아
이들이 편안하고 재밌게 읽을 수 있는 우주책이에요 태양계뿐아니라~
우주의 전반적인 상식들이실려 있는 책이에요
일단 표지가 너무 이쁘죠~
환상적인 표지더라구요
아이들이 우주에 관심이 많아서 보자마자 와 엄마 여긴 어디일까 하더라구요
아이들 호기심과 상상력을 자극하는 태양계의 비밀을 찾는 모험이에요~

제가 말랑말랑한 책이라고 소개했는데~
이유는 본문을 읽어보면 그냥 과학책 읽는거 같지 않고~ 누군가 이야기해주는 느낌이에요 편안하게 읽을 수 있어요
사진의 저 점들이 다 별이죠~ 행성들이란걸 설명해줘요
일단 사진자체가 너무 이쁘네요
아이들이 정말 이쁘다고 이런거 어디서 볼 수 있냐 묻더라구요~
이게 다 별이라니 감탄하면서 읽기 시작했어요

페이지마다 사진과 본문으로 구성되어있는데
진짜 사진이 다 너무 멋져요~
지구는 살아있어요는 지구에 생명체가 살고있는
그 자체의 경이로움을 설명해줘요
우리가 지구에 살고있는거 자체로 행복하지 않냐는
작가의 이야기에 공감합니다

태양계에 대한 설명이 나오는데~ 이 페이지는 수성에 관한 이야기에요
작은 행성이죠~ 태양에 제일 가깝고~ 엄청 뜨거운 행성이요
행성에 대한 설명을 "날마다 생일파티~ 할아버지 피부"라고 이야기하는 부분이 너무 재미있어요 수성이 태양의 궤도를 빠르게 돈다는 설명을 날마다 생일파티라고 표현하더라구요~ 1년이 하루보다 짧데요 ~
그리고 수성의 표면이 우주공간의 운석과 충돌해서 주름이 많고 산비탈과 웅덩이가 있다는 표현을 할아버지 피부라고 설명하네요~
정말 말랑말랑한 과학책 아닌가요?

마지막 페이지에 찾아보기가 수록되어있어요~
찾아보기를 보면 정말 우주에 대한 다양한 이야기들을 이 책에서 만나 볼 수 있는걸 확인 할 수 있어요~
와우 시리즈의 다섯번째 이야기인
태양계의 비밀을 찾는 모험은 아이들과 우주를
진짜 여행하는 기분으로 읽을 수 있는 책이에요~
처음 우주를 접하는 초등학생에게 좋을 책이 될거같아요~
-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --