매직 엘리베이터 2 : 곤충 - 브라운앤프렌즈 지식그림책 매직 엘리베이터 2
황시원.한고은 지음, 도니패밀리 그림, 황신영 감수 / 아울북 / 2021년 11월

이렇게 귀여운 지식그림책 본적 있으신가요?ㅎ 표지부터 아이들 시선 확 끌었죠~

브라운이랑 친구들은 워낙 유명한 캐릭터라서 아이들이 좋아하더라구요

매직 엘리베이터는 시리즈로 곤충, 인체, 공룡이 있더라구요~

다른 시리즈도 만나보고 싶더라구요 ㅎ 매직 엘리베이터를 타고 여행을하면서

여러 지식을 습득하는 지식 그림책이에요~ 둘째는 책을 다 읽고나서 너무 얇다고

더 읽고싶다고 속상해했어요 ㅎ 정말 재밌다는 뜻이죠~

7살부터 초등 저학년까지 딱 좋아할 책이에요~

엘베르토와 매직 엘리클럽 회원들과 매직 엘리베이터를 타고! 지식을 습득하러 떠나는 모험이야기지요 너무 알고 정감가는 캐릭터라 ㅋ 저도 절로 눈이 가더라구요~

책의 구성은~ 만화도 있고~ 줄거리 이야기도 함께 수록되어있어요

그리고 여러 지식들이 그림과 함께 소개되어있어요

곤충이 벌레의 하위 개념인 설명을 해주네요~소풍날 친구들이 곤충을 관찰하는 이야기로 시작해요~

매직 엘리베이터를 타고 친구들이 작아졌네요 ~ 개미만큼 작아진 친구들이 개미들이 서로를 확인하기위한 향이 페로몬이죠~ 페로몬을 뿌리고 개미를 관찰해요

페로몬에대한 자세한 설명도 나와있어요~ 이 책은 용어설명이 잘 나와있는거 같더라구요 그래서 어휘가 약해도~ 잘 읽어볼 수 있을거같아요

저희 아이는 물에서 사는 곤충을 좋아하더라구요~ 물장군이 개구리랑 물고기 올챙이까지 잡아먹는다고 하니 엄마 얼마나 클까 물어보더라구요~ 그래서 네이버에서 검색해서 알아봤어요~ 이런 책은 아이들의 호기심을 자극해서 좋은거같아요

확장까지 이어지니~ 굿이죠!

아이와 겨울이라 추워서 곤충이 없다고 다 어디에 있을까? 이야기 나눈적이 있었거든요~ 땅속에 있겠지 하고 대답해주고 집에 있는 곤충관련책에는 나와있지 않더라구요 근데 딱^^ 이 매직엘리베이터 곤충책에서 설명해 주네요 곤충은 체온을 보호하기 위해서 바위 밑 땅속 낙엽 나무껍질 등에서 알, 애벌레, 번데기, 어른벌레 등 다양한 모습으로 겨울을 난다고해요~ 저도 잘 몰랐던 부분이라 재미있게 읽었어요~

이제 고학년이 되면 과학공부를 하죠~ 저도 과학이 참 어려웠던 사람이라 아이들이 과학을 쉽고 재미있게 접했으면 하는 마음이 많아요~ 매직 엘리베이터 시리즈는 처음 과학을 시작하는 저학년 아이들에게 과학의 재미를 알려줄 수 있는 책인거같아요~ 어렵지 않고 쉽고 재미있게 과학을 시작해봐요!