NEW 똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기 2단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

제가 애정하는 천재교육이에요 아시나요? 검정교과서 바뀌는거?

세상에! 천재교육이 무려 교과서 점유율 1위 라고 하네요!

학교에서도 천재교육을 알아본거죠^^ 굿입니다요! 학교에서 일할때

교과서 만드는 선생님 도와서 자료조사 했었는데 참 열심히 잘 만드는 회사라

개인적으로 애정이가요 그래서 아이 초등입학전 첫 문제집이 똑똑한 하루어휘였어요 그때는 그저 출판사가 좋아서 구입해서 아이에게 풀렸는데 잘한 선택이었어요

표지 귀엽죠~ 1단계 풀었는데 이제 새롭게~ 똑똑한 하루어휘: 받아쓰기+맞춤법 NEW~ 2단계를 받아봤어요

사실 아이가 받아쓰기도 잘하고 어휘도 잘 하면 3단계 선택해도 괜찮을거 같아요 쭉 교재 살펴보니 잘 하는 아이는 3단계 하시면 좋을거같아요~ 2단계는 A는 1~2학년 이라고 되어있긴해요~ 특히 똑똑한 하루어휘를 접해 봤던 아이들은 한 단계 높여 선택하는게 좋을듯해요~

교재는 일단 4주를 완북으로 구성되어있어요~ 1,2주는 닮은 소리가 나는 말을 써요! ㄴ, ㄹ, ㅁ, ㅇ 글자와 소리가 달리나는 다양한 단어들을 공부해요 아이들이 참

헷갈리죠 저희 아이도 왜 소리는 이리나는데 글자는 다르냐며 ㅋ 헷갈려하죠

120개의 어휘가 수록되어있어요 어휘랑 받아쓰기는 그저 반복해서 연습밖에 답이 없는거같아요~

3주는 소리와 모양이 다른말, 틀리기 쉬운 말 로 구성되어있어요

ㅈ.ㅊ으로 소리나는데 ㄷ받침들 있는글자 등~ 이있지요 가끔 어른들로 헷갈리는데

아이들은 오죽할까 싶긴한데~ 안 할 수는 없죠^^

소소히 1일차를 풀어봤어요~ 발음은 ㄴ, 이지만 ㄹ로 표기되는 글자들이지요~

먼저 만화로 재미있게 읽고~ 문제를 풀어요~

맞춤법 익히기에 설명이 잘 되어있네요~ 좀 어려워 했지만 열심히 풀었어요~

어휘의 뜻까지 단어 밑에 잘 설명되어있어서 좋았어요 예시까지 잘 나와있어요

아이에게 좀 꼼꼼하게 풀고 잘 읽어보라고 했어요~ 어휘가 부족한 아이라 시간이 걸려도 꼼꼼히 풀어나가려구요 그럼 어휘 실력이 늘거같아요~

1주가 끝난후는 다양한 종류의 문제들이 실려 있어요~ 아이들의 흥미도 느낄 수 있는 문제이지만 자세히 보면 바로 풀기는 조금 어렵고 잘 생각하면서 푸는 문제라~ 사고력이라고 하죠 그런 생각하는 능력이 길러질거 같아요~

저희 아이는 조금 어렵지만 재밌다고 풀긴하더라구요~

뒤로 가면 본격적인 받아쓰기 문제들이 나와요 QR코드를 이용해서 문제를 듣고 푸는거에요 2주 5일부터 나오더라구요~ 완벽하게 복습도 할 수 있을 구성이에요!

초등국어문제집인 똑똑한 하루어휘: 맞춤법 받아쓰기는 어렵지 않고~ 쉽고 헷갈리는 여러 단어들을 정확하게 알 수 있게해주는 교재에요~ 뿐만 아니라 다양한 퍼즐 사다리타기 등 토이북처럼 재미있게 학습할 수 있어요!

교과서 점유율 1위인 천재교육이 만든 초등국어문제집 한 번 접해보세요~

만족하실 거에요!

-- 천재교육의 도서제공으로 솔직하게 작성된 후기 입니다 --