노곤하개 10
홍끼 지음 / 비아북 / 2021년 10월

홍끼님의 노곤하개 파이널시즌 10권이 출판됐네요~ 네이버 웹툰으로 연재되었던
만화를 책으로 엮었네요~ 어느새 10권 마지막권이래요 저는 좀 오래전에 몇 번
짤로 봤던거같아요^^ 좋은 기회에 마음 따뜻한 반려동물과의 이야기를 만나게 됐네요 등장인물은~ 매미 재구 홍구 줍줍이 욘두 말랑구 강아지3마리 고양이 3마리의 이야기들이에요 읽어보니 유기된 아이들 입양하셨더라구요~

개인적으로 너무 이 말이 마음에 들었어요 반려동물 키우지 마세요 너무 힘들어요저는 도저히 반려동물 키울 여력이 없는 사람인데 아빠랑 아이들이 너무 원하거든요~ 지금은 바탕화면에 고양이를 키우더라구요^^; 가상으로 랜선집사하고 있어요진짜 작가님의 이야기처럼 한 생명을 책임진다는건 정말 힘든일이에요
이런 생각으로 책을 읽으면 좋을거같아요~

저는 사실 강아지를 좀 무서워해요 가끔 펫티켓 안 지키시고 목줄도 안하고
우리 애는 안물어요 하시는 분들보면 화나요 ㅠ 제발 지키셨으면 좋겠어요
펫티켓에 대한 에피소드 재미있게 읽었어요~ 강아지들도 인사를 원하나봐요
정말 몰랐거든요 인사를 안해준다고 시무룩하다니 ㅎ
큰아이는 강아지에대한 안 좋은 기억이있어요 목줄을 안 하고 산책시키시다
아이들이 좋다고 뛰어왔는데 저희 아이는 너무 겁을 먹었어요 진짜
저는 너무 화나는 경험이었죠 그래서 강아지보면 무조건 도망가요 ㅠ
둘째는 참 좋아해서 막 만지려고해서 안된다고 꼭 이야기해요
서로서로 지켜져야하죠 펫티켓은요~

유기동물 이야기는 참 슬퍼요.. 저희 동네가 재개발되서 들어온 아파트라 유기견들이 많았어요 정말 그 아이가 캐나다로 입양되는 과정을 쭉 지켜봤거든요
중간에 도망가고 다시 구조하고 정말 많은분들이 한 생명을 지키기 위해 애쓰는
모습이 감동이었어요 정말 생명은 소중한거에요 많은 분들이 아셨으면 좋겠어요

크크 읽다 중간에 실제 아이들 사진보는재미가 쏠쏠했어요~
랜선집사 될거같아요 ㅎ 방귀뀌어서 화가난 홍구입니다 ㅋ
사진찍어놨다 힘들때 한번씩 보려구요~ 귀엽습니다

중간에 이렇게 수의사 꿀팁도 수록되어있네요~ 실외견들 실내에 적응시키기 꽤 흥미롭게 읽었어요 저도 그냥 밖에서 키우는게 동물들이 편한거 아닌가 했는데
에피소드 읽어보니 꼭 그런것만도 아니더라구요~
몰랐던 이야기들도 알게됐네요~
파이널 시즌인게 아쉬웠어요 제주도의 생활이 더 궁금한데 유기동물들이 더이상
늘지 않기를 바라면서 그리고 재미있게 읽었네요~
매미 재구 홍구 줍줍이 욘두 말랑구 모두 건강하길바래요~
-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --