엔트리 인공지능 with 햄스터 로봇
강윤지 외 지음, 박광현 감수 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 9월

컴퓨터 관련 도서를 주로 출판하는 믿을 수 있는 출판사 영진 닷컴에서 엔트리프로그램 책이 출판되었어요~
컴퓨터 관련 자격증 딸때 주로 영진닷컴 책으로 공부했던거같은데~ 이제 엔트리에 관한 책이 출판 되었네요
2025년부터죠 인공지능 AI교육이 정식 교과로 채택된다고해요~ 저희 아이도 도서관 줌수업으로 코딩 수업을 하고 있는데 아주 재밌어하더라구요~ 엔트리로도 공부하고 지금은 코드가 뭔지 게임도 하면서 친구들과 재미있게 수업하고 있어요
엔트리 인공지능 with 햄스터 로봇은 현직 초등학교 컴퓨터 교사협회에서 만든 책이에요~
아이들의 눈높이에 맞게 책이 구성되어있더라구요~

책의 구성이에요~ 일단 뭘 공부하나 살펴보고 어떤 프로그램을 주로쓰나 살펴보고 프로그래밍해보고 잘 되는지 실행해보고 배운 내용정리하고~ 심화활동으로 이어지는 구성이에요 프로그램을 따라서 엔트리 프로그램을 직접 해 보면서
엔트리프로그래밍을 배우는 구성이지요~

엔트리 프로그램소개부터 회원가입까지 자세히 나와있어요~ 회원가입한 후 엔트르 프로그램의 메뉴 실행화면 목록 창 블록꾸미기 블록 조립소의 소개 데이터블록 정보까지 수록되어있어요 일단 엔트리 정식 프로그램밍하기 전에
앞에 부분을 자세히 해 봐야할거같아요~

엔트리의 전반적인 설명 후에 엔트리로 어떤 프로그램을 만들건지 목차가 나와있어요~
조금 어려운 듯 하지만~ 앞의 엔트리 프로그램을 잘 숙지후에 따라하면 재미있게 활동 할 수 있을거같아요

외국인과의 대화를 돕는 AI통번역기에요~ 아이와 함께 아빠가 해봤는데 생각보다 어렵다고 하더라구요
혼자서는 힘들어해서 아빠의 도움으로 완성 후 뿌듯해했어요~^^
엔트리를 여러번 접했던 아이인데 초1아이에게는 조금 버거운듯 했어요~ 초 3 정도부터는 쉽게 따라할거같아요
성취감이 높더라구요 몇 번 완성한 엔트리를 실행해 보고 하더라구요~

다른 프로그램도 해 본다고 열심히 하더라구요 이번에는 혼자 완성해 보고 싶데요~
엔트리를 처음 접해도 어느정도 할 수 있는 아이도 엔트리를 잘 활용할 수 있는 책이에요
엄마 아빠도 같이 읽으면 좋을거같아요 저도 옆에서 같이 해보면 이게 재밌더라구요~
4차 산업혁명의 필수라고 할 수 있는 코딩을 미리 접해 볼 수 있는 엔트리 인공지능 with 햄스터 로봇 이에요~
-- 출판사의 도서 제공으로 작성된 서평입니다 --