쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1 - 초등 어휘 학습 만화 ㅣ 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2021년 7월

너무나 애정하는 서울문화사의 쿠키런 시리즈 이번에는 언어술사로 찾아왔어요~ 쿠키런 킹덤시리즈 중 하나고요!
이번에도 양장본으로 소장가치있는 학습만화에요! 언어술사의 제목답게 어휘 학습만화에요!
제 생각에 쿠키런시리즈는 학습만화의 왕도 같아요~! 줄거리도 심플하지만 재미있고 아이들이 자연스럽게 학습할 수 있도록 도와줘요~
저희 집은 지금 쿠키런 열풍이거든요~ 수요일에 쿠키런 책만 20권 빌려왔구요^^; 아빠도 반해서 너무 재밌다고 열심히 읽고 있어요 조만간 책 구입할 예정이에요! 아이가 생일이었는데 처음으로 책을 선물로 사달라고 하더라구요 감동 ㅠ 근데 쿠키렁 킹덤 2권은 아직 출판 안되서 못 사줬는데 이제 출판 됐더라구요~ 사주려구요!
책에 관심 없는 아이들 일단 쿠키런 시리즈로 시작해보세요~ ! 책에 관심이 생기고 노출도 자주하니 재밌게 읽고 흥미가 생겨서 좋더라구요~ 지금은 여름방학 권장도서도 함께 읽고 있어요~ 책 읽는 습관을 만들어 줘요~

이번에도 다양한 캐릭터의 쿠키가 등장하네요~^^ 캐릭터 디자인이 정말 좋지요 딱 특징을 잘 잡은 캐릭터와 이름이 찰떡이에요^^ 오래전 어둠의 세력이 몰려와 언어술사들이 언어술로 세상을 평화가 찾아오지만 다시 어둠의 그림자라 몰려오는데.. 용감한 쿠키가 이번에는 언어술과 빛의 사전으로 세상을 구하는 이야기가 펼쳐지겠죠?~

이렇게 만화 내용중에 자연스럽게 사자성어 고사성어 속담 관용구가 수록되어있어요 이 언어카드를 사용해서~ 상대방을 공격하기도 하고 방어 하기도 하는 내용이에요~ 아이들이 읽기 부담도 없이 너무 자연스럽게 내용에 연결되더라구요~

한 화가 끝나고 언어카드 살펴보기를 통해서 한 회에 나왔던 고사성어 속담 관용어를 정리 해 놨어요~
특히 관용어는 아이들이 어려워하는 부분인데 이 구성이 참 좋은거 같아요~ 카드로 나와있어서 먼가 게임 같아서 좋아하더라구요~ 그림도 딱 알기 쉽게 만화에 수록되어있는 그림으로 구성되어있어요
뜻도 나와있고 한자도 수록되어있어서 자연스럽게 공부가 되겠죠~ 아직 저학년이라 속담이나 고사성어 많이 모른는데
일단 노출시키기 좋은거같아요

매 화가 끝나는 챕터에 복습이 가능한 마무리 게임이 수록되어있어요 1회는 숨은 그림찾기네요
이런 독후 활동은 아이들이 참 좋아하죠~ 복습도 되고 정말 좋은 구성이에요! 신나게 풀더라구요

책을 다 읽고나서 맨 마지막 챕터는 책에 나와있던 모든 고사성어 속담 사자성어 관용구를 복습 할 수 있는 퀴즈가 수록되어있어요~ 역시 학습만화 답지요!

퀴즈도 다양한 포멧으로 구성되어있어요 O X퀴즈 초성게임 빈칸 쓰기 등 다양한 문제로 아이들이 배운거를 복습할수 있게 해줘요
아이가 저에게 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사는 2번 읽어도 재밌다고 ~ 읽었던 책 또 읽으면 재미없는데
이 책은 또 읽어도 재밌어 하더라구요!! 한자도 학교에서 배웠다고 일 같은거는 안다고 와서 자랑하더라구요^^
학습만화의 역할에 충실하면서 재미도 함께 느낄 수 있는 서울문화서의 전설의 언어술사 추천합니다~!