쿠키런 킹덤 숨은 쿠키를 찾아라! 모험의 시작
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 7월

긴긴방학에 아이들과 어찌 지내고 계신가요?~ 정신도 없이 지나가고 있네요
저는 쿠키런 시리즈덕에 큰 아이의 독서타임도 늘려가고 있어요
이번에는 서울문화사에서 아이들의 독서시간을 늘려주고 무엇보다 책에 대한 흥미를 높여주는 쿠키런 시리즈가!
무려 숨은 그림찾기로 찾아왔네요 저는 이런 토이북 참 좋아해요
심심하다를 방학 내내 외치고 있는데~ 그럴때 활용도가 엄청 좋죠 아이가 그리고 너무 좋아하는 쿠키런 캐릭터라
활동할때보니 눈이 반짝 반짝 하더라구요~ 책 사이즈가 빅북이에요~ 큰 사이즈라 더 좋더라구요~
숨은 그림찾기나 퍼즐북 스티커북 같은 토이북은 작은 사이즈보다는 큰 사이즈가 더 좋더라구요

쿠키런 킹덤! 숨은 쿠키를 찾아라! 의 시작하면서 짧게 줄거리가 실려있어요 쿠키런과 모험을 떠나야겠죠~~^^
저는 이런 활동하는 책을 아이가 할때 꼭 글이 있는 부분을 읽으라고 해요
이런 활동하는 책 읽으면 활동만 하려고 하고 워낙 글 읽는걸 싫어하는 아이라서 유도하면서^^ 글 읽는 연습도 시키고 있어요~

쿠키런 킹덤 쿠키를 소개합니다~ 캐릭터들 너무 귀엽지요~ 세상에 ㅋ 이 한페이지를 아이가 10분이상 저에게 캐릭터를 설명하더라구요 독해 문제집풀때 주인공이 어떤 생각하는지 물을 때는 대답도 못 하는데 ㅋ
확실하게 아니까 설명도 잘 하더라구요~ 아이가 신나하는 모습에 좋더라구요 좋아하는 캐릭터가 생기고 책이 생겨서 참 다행이에요~^^

이렇게 숨은 쿠키와 아이템 몬스터를 찾아 보는 책이에요 책이 일단 알록달록 너무 예뻐서 보고있으니 힐링되더라구요
요즘... 집에 갇혀서 더워서 산책도 못 하는 요즘이라 ~ 이런 색감을 보는것만으로도 기분이 좋더라구요
아이는 초 집중하면서 찾더라구요~ 동생과 누가 빨리 찾나 대결하면서 하더라구요
그렇게 놀면서 하니까 재미도 있고 뭔가 게임같아서 재밌어하더라구요~

미션을 수행하는 페이지도 있어요~ 아 그림 너무 이뻐요 진짜 힐링되요~~
숨은캐릭터들 찾는것만 수록되어있는건 아니에요~ 이렇게 다른그림찾기도 있고요

이렇게 퍼즐 맞춰보는 미션도 있어요~ 이런것도 재밌더라구요 ~ 이런 활동들을 계속 따라하면 두뇌발달도 당연히~ 잘 될거같고 진짜 집중력 쑥쑥 오를거에요~~ 눈을 똘망거리며 찾더라구요~ 퍼즐할때는 저도 같이 해봤어요
엄마를 이기겠다며 재미있게 아이와 대결구도로 게임하듯이 상황극도 하면서 해봤어요
저도 사실 초등아이를 어떻게 놀아줘야하나 고민 많은데 이런 활동하면서 모처럼 아이와 재미있게 놀았어요

그림자를 보고 쿠키를 맞춰보는 활동도 있어요~ 쿠키런 킹덤 숨은 쿠키를 찾아라는 난이도가 쉽지는 않은거같아요~
6세 이상 아이들부터 재미있게 할거같아요~ 저희 아이들 6세 8세 정말 재미있게 활동했거든요~
점점 지치고 코로나도 그렇고 여름방학이 이리 힘들게 느껴지는 요즘 아이들과 재미는 물론 집중력과 무엇보다 앉아있는 힘을 기를 수 있는 책인거같아요 쿠키런 킹덤 숨은 쿠키를 찾아라! 와함께 여름방학 조금이라도 즐겨보세요!