종이접기에 요즘 푹 빠져있어요~ 500장 색종이가 방학 2주를 넘어가는데 벌써 3/2가 없어졌네요~
집콕 하는 요즘 같은날에 종이접기 같은 활동은 정말 좋은거같아요~~ 종이접기는 소근육 발달에도 좋고
공감각을 익히는데도 좋은거같아요~ 아이들이 종이접기할때는 정말 집중하더라구요 집중력발달에도 당연히 좋겠죠
아이들이 좋아만한다면 종이접기는 정말 좋은 활동인거같아요 처음에는 관심없어 하고 하다가 잘 안되면 화도내고 하더니 자꾸 다시 해보자 하면서 유도하니 다 접고나서 성취감도 높아지고~ 무엇보다 아이가 재미있어 하더라구요!
이번편은 패션 음식 우리집 꾸미기 크리스마스 종이소품편이에요~

목차에 종이 접기한 사진이 큼직하게 실려있어서 더 좋은거같아요~ 아이가 멀 접고싶은지~ 찾기도 쉽고 눈에 확 들어오니까 좋더라구요~ 실려있는 종이접기들이 다 아기자기하고 아이들이 좋아하더라구요
상자를 그렇게 접더라구요~ 여러가지 종류의 상자들이 있더라구요 이리 다양한지 몰랐어요~

6살 아이가 책 보자마자 접은 아이스크림이에요^^ 조금 어설프지만 열심히 접었어요~
종이접기 순서에따라 안내선이 그러져있어서 따라가면서 접으니까 더 눈에 띄고 좋더라구요
종이접기 그림이나 설명도 글씨도 크고 눈에 띄어서 아이가 따라 접기 좋게 만든 책 인거같아요~

동영상 큐알코드도 실려있어요 모든 종이접기에 동영상이있는건 아니구요~ 제가 봤을땐 아이들이 조금 어려운 종이접기는 동영상이 있는거 같아요~ 영상도 알기 쉽게 설명해 주셔서 저 처럼 종이접기 어려워해서;; 아이한테 가르쳐주기 어려운데 동영상이 아주 좋은 도움이 됐어요~

책 뒤쪽에는 부록으로 패턴지가 수록되어있어요~ 색종이로 단조롭게 접고 모양이있어도 비슷한 모양만 있었는데
다양한 패턴지가 실려있어서 아이가 좋아했어요 지금까지는 아끼느라 한 장도 쓰지 않았네요~
봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기책은 6살 부터 누구나 재미있게 종이접기를 할 수 있는 책이에요
설명도 간단하고 동영상도 좋아요 집콕인 요즘 봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기 책과 함께 종이접기가 좋은 취미가 될거같아요
--출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --