삐삐 롱스타킹 스티커 아트북
액티비티북팀 지음 / 싸이프레스 / 2021년 7월

스티커 아트북 잘 만드는 싸이프레스에서 삐삐롱스타킹 스티커 아트북이 출판됐어요~

저번에 싸이프레스 스티커 아트북 뉴클래식 시리즈를 아이들과 즐겁게 했던 기억이있어요~

워낙 퀄리티가 좋은 스티커북이라 아주 만족했어요~ 이번에는 삐삐롱스타킹을 주제로 책이 나왔네요

삐삐롱스타킹은 어린시절에 드라마로 재미있게 봤던 기억이있어요

양갈래 머리와 얼굴의 주근깨가 특징에 특히 머리는 불이 연상될 정도로 새빨갛고 엄청 기상천외한 행동을 하는 아이죠어른들의 말에 일일이 대답하기도 하고 때로는 어른들을 역으로 골탕먹이기도 하고 그래서 대리만족을 하면서 봤던 기억이 있어요 힘도 엄청세서 말 한마리는 거뜬히 들 수 있고 말괄량이에 사고뭉치처럼 보이지만 착한 마음을 가진 아이죠

차례에요 특정한 장면을 스티커로 꾸밀 수 있게 만들었네요~ 그림을 보자마자 와 했어요 너무 이쁘고 1945년대 작품인데도 그림도 너무 세련되고~ 지금까지도 너무 사랑받는 동화죠 오랜만에 다시 동화책 읽어보고 싶더라구요~

티비 뮤지컬 영화 등 지금도 끊임없이 즐거움을 주는 캐릭터지요~

방가운 등장인물들이 보입니다~ 토미 아니카 삐삐 그리고 닐슨씨가 나오죠~

삐삐롱스티커 스티커 아트북도 다른 책들과 구성은 같아요 책속의 이야기들이 소개되고 옆 페이지는 스티커를 붙일 수 있는 판이 나와요 스티커판에 숫자가 표시되어있고 스티커를 숫자에 맞게 붙이면 완성이 되죠~

스티커는 뒤페이지에 있어요 절취선이 있어서 쉽게 잘라서 붙일 수 있어요~ 이 절취선이 참 편해요

싸이프레스에서 나온 스티커아트북은 거의 절취선이 다 있는거 같아요~ 없으면 다 스티커가 뜯길수가 있더라구요

특히 아이들은 절취선 있는게 훨씬 활동하기 쉽죠^^

제가 혼자 하고 있었는데 아이가 어느새 와서 ㅎ 붙이더라구요 삐삐롱 스타킹 원안 자체가 색감이 너무 좋은데

스티커도 그 색감이 그대로 더라구요~ 집콕인 요즘 이만한 토이북이 없지요~ 붙이다보면 시간도 잘 가고 ㅎ

아이들은 일단 집중력이 생기더라구요 엄청 집중하면서 붙이고 스티커를 붙이면서 모양도 이리저리 살펴보면서

수학적 감각도 익히고 여러모로 도움이되는 삐삐롱스타킹 스티커 아트북이네요~

뿌듯해요 완성샷입니다~! 집 콕인 요즘 같은 날 스티커아트북 너무 유용해요

아이들도 좋지만 엄마도 힐링 할 수 있는 좋은 아이템 입니다!

--출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다--