탈출하라! 좀비 마을
카야마 타이가 지음 / 두드림M&B / 2021년 6월

코로나가 진짜 진짜 너무 힘들게 하는 요즘이에요 집콕 아이들과 사실 티비나 유튜브만 보려고 하고
심심하다를 외치며 ㅋ 지내고 있는데~
이럴때 토이 북 적절히 활용하면 참 좋더라구요~ 토이북 잘 만드는 두드림엠앤비에서!
탈출하라 좀비마을이 나왔어요~ 미로 찾기 와 미션을 수행하면서 책의 활동을 하면서 좀비마을을 탈출하는거에요
그림 디자인이 너무 좋아요~ 아이가 처음에 무섭다고 하더니 ㅋ 책을 열어서 활동하면서는 귀엽다 하더라구요

수수께끼 안내인인 비에루의 안내에따라 좀비의 세계에 들어가요 ~
쾅쾅 두드리며 시작합니다! 저는 이런 토이북 아이들과 할때 ㅋ 약간의 상황극을 넣어서 하면 재밌더라구요
좀 힘들지만 제가 비에루가 되어서 책을 읽어주며 책 활동을 하게하면 몰입도도 높아지더라구요~
책 구성도 몰입도가 있게 되어있어요 생각보다 미로 찾기도 빨리 안되더라구요^^
너무 쉽게 푸는 미로찾기는 아니구요~ 생각도 좀 하면서 활동해요~
아이가 쉽지 않아서 그런가 집중도 잘 하고 재밌게 책 활용하면서 활동했어요~

출발선을 보면~ 도착지까지 좀비코인과~ 우산 뼈를 찾아서 가라고 해요~ 찾으셨나요?
디자인이 독특하죠~ 지은이가 일본인 작가에요~^^ 좀비가 무섭지 않고 귀여워요~
이렇게 미션을 수행하면서 미로 찾기를 하는거에요~

탈출하라 좀비마을은 미로 찿기만 있는건 아니에요~ 미로찾기하면서 모은 코인을 이용해서 선택지를 고르는 미션도 있어요~
스토리도 있고 여러 설정이 있어서 아이가 재미있게 할 수 있을거 같아요~ 고르는 선택에 따라서 나쁜 선택도 되고 좋은 선택도 되고 앞으로가서 다시 할 수도 있어요 ㅋ 보드 게임하는거 처럼 재밌어 할거 같아요~

뒷장에는 덤으로 찾는 그림도 수록되어있어요~ 미로찾기 활동을 다 하고나서 또 활동할 수 있으니 좋은거같아요~
캐릭터 디자인은 보면 볼 수록 너무 귀엽고 독특해요 매일 보는 그런 캐릭터 디자인이 아니라서 아이들이 더 흥미있어 할거같아요~ 탈출하라 좀비마을의~ 좀비라는 소재도 여름에 딱이죠!

책 오자마자 뜯어서 시작했어요~ 두드림엠앤비의 탈출하라 좀비마을은 정말 시각적인 자극을 주고 은근 난이도도 있고~ 생각도 좀 해야하는 활동이에요~ 초 저학년 아이들에게 딱 일거같아요~
방학인데도 집 콕 해야하는 아이들과 즐겁게 활용할 수 있는 책일거 같아요~
--출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --