찍냥이 수수께끼 탐정단 ㅣ 찍냥이 탐정단 1
류윤환 지음, 파키나미 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 7월

찍냥이 수수께끼 탐정단 책이 출판 됐네요~ 위즈덤하우스는 저번에 비슷한 시리즈 개냥이 수사대 아이들이
엄청 재미있게 읽은 기억이 나서 만나 보게 됐네요~ 찍냥이 수수께끼 탐정단의 저자는 초등학교 선생님 이셨데요~
아이들과 함께 수수께끼 만들고 즐거운 시간을 보내셨데요~ 그러면서 수수께끼를 모아서 책을 만드셨다는데
이 책을 읽어보면서 정말 많은 수수께끼를 읽어보니 어휘력은 물론이고 재치도 늘릴 수 있고 센스있는 아이가 될거같아요
수수께끼는 아이들이 정말 좋아하더라구요ㅋ 계속 읽으면서 엄마한테 문제 내고 저한테도 내달라고 하고
매일 무료한 아이에게 좋은 선물이 될거같아요~

앞 페이지에는 등장 인물~소개가 나와있어요~ 주인공이 깜찍이와 불냥이 탐정이 세상을 멸망시키려는 스핑크스에 맞서서 수수께끼를 풀어간다는 간단한 줄거리에요 그러면서 이 책에는 무려~ 350개의 수수께끼가 수록되어있어요~
만화도 읽고 수수께끼도 풀고 재미가 없을 수 없는 책이에요~
책의 구성은 이렇게 만화로 되어있고~ 번호를 매겨서 수수께끼가 쭉 나와있어요~
밑에 작게 거꾸로 정답이 나와있어요 책 한번 읽고 엄마한테 수수께끼 내고 바쁘게 읽었네요
전 아이가 이렇게 수수께끼를 좋아할지 몰랐어요~ 정말 재밌어하더라구요 제 입장에서는 꽤 난이도가 있는 수수께끼라
어려웠어요 은근 승부욕도 생기고 오랜만에 아이와 재미있게 상호작용하면서 독서활동 한거같아요~
찍냥이 수수께끼 탐정단은 이렇게 아이와 상호작용이 가능한 책인거 같아요 서로 수수께끼 내주면서 즐겁게 독서했어요
107번 ㅋ 병아리가 좋아하는 약은? 삐약삐약 ㅎ 너무 재미있어요 ~ ㅋㅋ

책 중간에 십자말풀이도 나와있어요~ 아이들은 이런 활동 참 좋아하지요~ 학습만화도 그렇고 이런 활동을 하면서
독서질이 올라가는거 같아요 아이들 흥미도 끌 수 있고요~

과서 수수께끼도 수록되어있어요~ 보너스 수수께끼지요^^
부록에는 어떻게 수수께끼를 만드는지 간단한 예도 나와있어요~ 여러모로 수수께끼에 관해서는 활용도가 높은 책이에요
수수께기 문제뿐 아니라~ 어떻게 접근해서 만들 수 있는지까지 나와있으니 굿~!

작게 핸디북도 부록으로 들어있어요 ~ 한 페이지에는 수수께끼가 뒷장에는 정답으로 구성되어있어요~
들고 저 따라 다니면서 문제내더라구요~ 찍냥이 수수께끼 탐정단~ 아이들과 상호작용하면서 읽기 좋은 책이에요
추천 합니다~~
--출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다 --