패셔니스타 동그리의 완벽한 옷장 신나는 새싹 159
재니재인 지음 / 씨드북(주) / 2021년 5월

조금은 특별한 컬러링 북을 만났어요~ 주인공은 동그리! ~ 이름도 깜찍하네요~

기존의 그냥 색칠공부 책과는 달라요~

동그리의 여러 코디들을 즐기면서 성취감도 느끼고~ 패션센스 감각도 늘릴수 있는

아이들이 즐길 수 있는 컬러링~패션책이에요

큰 아이는 저와 달리~ 코디에 민감해요;;

어울리는 옷과 신발 악세사리를 잘 맞춰서 입어요

엄마보다 패션센스가 훨신 나아요^^ 그래서인가 책 보자마자 관심있어 하더라구요

코디라는게~ 중요하잖아요 때와 장소에 맞게 옷차림을 해야하는것도

배워야 한다고 생각해요 이 책은 그걸 배울 수 있게 구성되어 있어요

파티 코디, 직업별 코디, 외출 코디, 탐험 장소별 코디, 나라별 코디 이렇게 나눠져 있어요~

특히 나라별 코디는 그림으로 나라의 특성도 알 수 있고 그 나라의 전통 복장도

배울 수 있어요~ 이런 점이 다른 컬러링 북이랑 차별화 된 점인거 같아요!

컬러링 시작합니다^^ 또 이 책의 장점! 책 하단의 큐알 코드는 누르면!

컬러링 된 그림이 나와요~ 별거 아니라고 생각했는데 아이는 엄청 흥미로워

하더라구요 우연인지 어쩐지 큐알코드 등록된 이미지랑 아이가 완성된 이미지랑

비슷했어요 ㅋㅋ 아이랑 보고 깜짝 놀랐네요

비슷하지 않나요? ㅎㅎ 마치 이미지를 보고 그린것처럼 비슷하더라구요~

그래서 인지 더 즐거워 했어요^^

이런 점이 이책을 더 특별하게 만드는거 같아요~ 아이의 호기심도 더 자극 할 수 있고요~

그리고 동그리의 완벽한 옷장의 또다른 특별한 점! 보이시나요? ㅎ

삼등분으로 자를 수 있어요~ 자른 부분을 열고 닫으면서 여러가지 다른 코디도 즐겨 볼 수 있어요~ 아이가 처음에는 자르지 말라고 이상하다 하더라구요 그래도 엄마는 과감하게 잘랐어요 그리고 아이한테 보라 했더니 오오 이렇게도 되네

재밌다 하더라구요^^

그리고~ 마지막 부록으로! 종이 인형으로 코디를 할 수 있게 구성되어있어요

정말 추억의 종이인형이네요!

아이가 너무 좋아하더라구요~ 근데 컬러링 다 하고 자르고 싶다네요^^

유치원 7세 정도부터 초등 저학년까지 즐겁게 활동할 수 있는 토이북이에요!

출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.