초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월
초등학교 들어가니... 어쩜 이리 할게 늘어날까요?
사실 답답하기도 해요 근데.. 학원 하나 안 다니는 상황에서
일단 저는 이것저것 경험에 중점을 뒀어요
그 중에 영어도 포함이죠 전 처음에 초등인데 벌써 영어? 했는데...
많이들 하고 계시더라구요 전 선행의 의미 보다는 영어가 먼지 접하는 정도가 딱 좋을거 같아요 초등 1학년이니까요
반석 출판사에서 나온 초등 영단어 완전정복이 그런 책 인거 같아요~
반석출판사는 검색해 보니까 주로 언어관련 책을 많이 발행하는 출판사 더라구요
그런면에서 더 신뢰도 되더라구요~

올 칼라로 되어있어요 목차를 보면 개인 신체 자연 우주 음식 등
다양한 분야의 단어들이 수록되어있어요
전 처음 책이 왔을때 아이가 좋아하는 자연과 우주를 함께 읽었어요
처음에는 싫어하더니 그래도 알고 흥미있던 단어들이 나오니까 잠깐 이지만
영어로 같이 읽어 보았어요~

인체 부분을 보니 생각보다 자세히 나와있어요~ 근시 난시 이런거는 저도 처음 영어로 만나보는 단어 였어요~
그림도 함께 나와있으니 그나마 지루함 없이 읽어볼거 같아요~
관련된 대화 단어도 수록되어있어요~

특히 성격 ㅎ 캐릭터 너무 귀엽지 않나요? 표정보면 리얼해요 ~
아이가 막 웃으면서 읽더라구요 일단 아이의 흥미는 끌었습니다^^

뒤쪽에는 그림과 설명없이 단어들만 쫙 수록되어있어요
아무래도 복습하는데 좋을거 같아요~

영어 단어 한국어뜻 모두 수록된 CD도 있어요~
저도 발음이 참;; ㅎㅎㅎ 그래서 아이에게 조금씩 들려주려구요~
초등영단어 완전정복 영어 처음 접해보는 아이들도 흥미를 가지고 읽을 수 있을거 같아요~
-- 출판사의 도서제공으로 작성된 서평입니다--