초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.양하연 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2023년 12월

메가스터디북스에서 초등공부 시작부터 끝까지! 함께할 수 있는 초끝맘 맞춤법+어휘+독해 시리즈를 새로이 선보였어요.

표지부터 눈에 확 띄는 파랑이여서 멀리서도 한눈에 들어오네요^^

요새 아이들의 어휘력 문해력 독해력이 한참 화두인만큼 어떻게 아이들의 어휘력을 높여줄지 많이 고민이신 부모님들 많으실거 같은데요^^

초끝은 맞춤법+어휘+독해의 기본기를 탄탄하게 잡아주는 기본기 마스터 교재라고 합니다.

촘촘한 문해력 연습으로 다음 학년을 준비할 수 있지요^^

특히 초등학교 저학년에게 문해력은 더더욱 중요한 부분인거 같아요.

초끝은 흔히 말하는 문해력이 아닌 기초문해력에 주목하며 좀더 단단하게 문해력을 높일 수 있는 문제집이라고 해요.

이 책의 구성을 살펴볼게요.

미리보기로 그날 학습할 것을 미리 살펴보고,

각각 띄어쓰기, 맞춤법, 어휘학습, 독해력 학습을 할 수 있게 구성되어 있습니다.

매주마다 하루씩 매일매일 부담없이 공부할 수 있게 구성되어 있어서

아이와 부담없이 재미있게 공부하기에 너무 좋은 것 같아요.

본격적인 학습이 들어가기 전에

문장부호들과 띄어쓰기와 띄어읽기에 대해 가볍게 알아보는 코너가 있어요

어떻게 문장을 읽을때 띄어 읽어야 하는지,

어떻게 문장을 띄어써야하는지에 대해 배울 수 있답니다^^

첫째주는 ㄱ, ㄴ 받침에 대한 내용이네요.

미리보기에 나오는 그림을 통해 어떠한 단어에 대해 배울지 직관적으로 알아보아요.

그리고 띄어쓰기와 맞춤법 어휘학습을 재미있게 연습해볼 수 있어요.

그리고 그 주에 배운 내용들을 복습을 통해 어떠한 부분이 부족한지 복습해볼 수 있답니다^^

문해력의 기초를 잘 다질 수 있는 메가스터디북스 초끝 맞춤법+어휘+독해 한번 아이와 해보는 거 어떠세요?^^ 실력이 쑥쑥 올라간답니다^^