하루 15분 어휘력 자신감 1단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 1
박찬혜 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

지학사 어휘력 자신감과 함께한 날들이 벌써 후반부로 달려가고 있어요.

그동안 같이 아이와 공부하면서 좋았던 부분들에 대해 이야기해보려고 해요.

각 본문마다 아이들이 생각할만한 어려운 어휘들에 대한

자세한 설명들이 있어 좋았던 것 같아요.

예를 들면, '새지' 라는 단어에 대해

본문으로도 아이가 읽으면서도 정확히 이해하지 못한 단어들에 대해

왼쪽부분에 '다시금 원래 가야할 곳으로 가지 않고 딴데로 가지'라고 다시금 풀어서 설명해주는 부분이 넘 좋았던 것 같아요.

그리고 2번째로,

요새 아이들이 학교에서 맞춤법이나 받아쓰기 시험을 많이 보는 학교들이 많은데,

맞춤법이나 받아쓰기와 같은 부분들을 연습할 수 있어서 좋았던 것 같아요.

여러번 하다보면 학교에서 하는 맞춤법이나 받아쓰기 시험에서도 자신감 뿜뿜 하겠죠?^^

각 주차별로 학습이 끝나고 약간 게임이나 낱말퍼즐같이 아이들이 즐길 수 있는 형식으로

리뷰를 할 수 있어서 좋았던 것 같아요.

테스트 형식이 아닌 아이들이 게임으로 느낄 수 있을 재미있는 형식의 복습을 통해

재미있게 풀어나가면서 어떠한 부분이 아직 부족한지 알 수 있는 시간이 될 거 같아요.

한자 어휘 부분에서는 그 한자의 어원과 자세한 설명들

그리고 그 한자 어휘가 같이 들어가 쓰여진 낱말들을 상세하게 설명해줘서

아이들이 한층 더 이해하기 쉽게 구성한 거 같아 좀더 쉽게 한자어휘를 익힐 수 있는 것 같아요!

그리고 이런식으로 QR 코드를 접속하면

문제집에서뿐만 아니라 어플에서도 다양한 게임을 하면서

다양한 어휘를 재미있게 게임 형식으로 익힐 수 있답니다^^

그리고 하나하나 끝날때마다 붙여나갈 수 있는 스티커 자람판

끝날때마다 스티커도 늘어나고

아이의 성취감과 재미도 쑥쑥 늘어나겠죠?^^

지학사 어휘력 자신감.

문해력, 어휘력 낮은 아이들 한번 도전해볼만 한 거 같아요^^

어느새 어휘력도 쑥쑥 재미도 쑥쑥 늘어나게 될 거예요^^

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.