초코 초등 사회 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

3학년이 되면 사회, 과학 등 새로운 초등교육 과목들이 추가되죠.

사회 과목은 어떻게 공부해야 할지 많이 막막해지는 게 사실인 거 같아요.

초등문제집 초코 사회 문제집을 한번 살펴볼게요 ^^

표지는 아이들이 좋아할만한 캐릭터로 눈에 잘 띄는 색깔로 되어있어요.

초등학교 3학년부터 6학년까지 배우는 사회과목.

각 학년마다 어떠한 내용에 대해 배우게 되는지 '사회 한눈에 보기' 코너를 통해 큰 그림을 알 수 있답니다.

전학년 초등학교교과서가 굳이 없어도 전반적인 내용에 대해 파악해볼 수 있어요.

책의 구성이예요.

개념과 용어에 대해 학습하고, 초등학교 시험이나 초등 단원평가에 대비할 수 있는 다양한 유형의 문제들, 그리고 교과서 내용도 완벽하게 정리할 수 있게 구성되어 있답니다^^

3학년 1학기에 처음 배우는 사회 내용이예요.

3학년 1학기동안 배우는 내용들에 대해 전반적으로 알 수 있어요.

먼저 우리고장의 모습이예요.

매일매일 조금씩 공부하면서 그 내용을 얼마나 이해했는지 확인할 수 있어요.

본격적인 내용에 들어가기 전에 워밍업 부분이예요.

실제적인 학습내용에 들어가기 전에 가볍게 생각해볼 수 있는 부분이예요.

바로 본론으로 들어가는 것보다 가볍게 워밍업하면서 어렵지 않게 차근차근 배워갈수있게 해주네요. ^^

직관적인 그림과 설명으로 개념을 쉽게 설명해주고,

개념탄탄 문제를 통해 개념에 대해 잘 이해했는지 알고 어느부분이 부족한지 알게 해줍니다.

게임같은 두더지방식을 통해 배운내용을 정리하고

실제 배운내용을 다시금 답을 직접 적어보면서 정리할 수 있게 해줍니다.

문제로 실력 쑥쑥을 통해 배운내용을 다시금 복습하고 내가 부족한 부분을 다시금 확인할 수 있게 해줍니다.

초등단원평가 초등학교시험대비도 잘 할 수 있겠죠?^^

서술/논술 문제도 연습하다보면 나중에는 자신의 생각도 자신있게 쓸 수 있게 되겠죠?

각 배운내용들을 총정리하는 단원평가 문제들도 있어요.

초코 사회 문제집으로 공부하면 학교 시험도 문제없을 것 같아요^^

교과서 중심의 개념학습, 단원평가 구성으로 학교시험대비, 교과 예습/복습에도 적합한 초등개념학습서 초코 사회문제집. 초코 사회문제집으로 걱정없이 준비하세요^^