완자공부력 초등 수학 문장제 기본 3B 공부력 수학 문장제
홍지혜, 윤희완, 안태경 지음 / 비상교육 / 2023년 7월

요새는 수학문제도 단순히 문제풀기가 아닌 문장제 문제들도 많이 있어서

아이들이 더 어려워하는 것 같아요.

초등학생들이 많이 어려워하는 수학문장제.

비상 완자 공부력 수학문장제로 실력을 다질 수 있어요.

문해력이 중요시되고 있는 요즘

수학도 문해력이 딸리면 문제를 이해하지 못해서 못푸는 경우가 대부분이죠.

비상 완자 공부력은 수학문장제 뿐 아니라 여러과목들로 다양한 문제집들을 내고 있어요.

매년 출간되는 교재들이 점점 많아지네요.

그만큼 좋은 교재를 만들기 위해 노력하고 있다는 거겠죠?

각 단계별 구성이예요.

각 단계별로 어떤 내용에 대해 배울 수 있는지 알 수 있어요.

각 일차마다 위의 3단계로 문제를 풀어나가며 실력을 쌓아갑니다.

정답과 해설은 QR로도 확인할 수 있으니 틀린 문제도 빠짐없이 확인하고 넘어갈 수 있답니다.

일차마다 배울 내용을 큰 그림으로 먼저 확인할 수 있어요.

전체적인 내용을 파악한 다음에 세부 내용에 대해 공부하게 될때 더 이해가 빠른 것 같아요.

준비단계예요.

처음부터 문장제로 어려운 느낌이 들게 하지 않고

가볍게 계산부터 시작해요.

1일차 가볍게 개념설명과 어떻게 풀어야 하는지를 알려주고,

비슷한 문제유형들을 반복하게 해줍니다.

완자공부력 수학문장제의 좋은점은

문제 유형을 하나 알려주고, 어떻게 풀어야 하는지 이해시킨 다음에

같은 유형의 문제를 반복해서 내꺼로 만들게 해준다는 점이예요.

그리고 마무리문제들을 통해

아이가 배운 내용들에 대해 다시금 생각해보고

모르는 부분이 어떤것인지 다시금 짚어볼 수 있습니다.

그리고 실력평가를 통해 실력을 한번더 업그레이드 시킬 수 있답니다^^

수학문장제 아이들이 정말 어려워하는 영역 중 하나인데,

완자공부력 수학문장제와 함께라면 어렵지 않게 차근차근 실력 업그레이드 할 수 있을 것 같아요.

비상교재로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#완자공부력 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학문장제