초코 초등 과학 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

이제 신학기가 시작되기 벌써 일주일 코앞으로 다가왔어요.

봄방학동안 어떻게 신학기 준비를 할지 다들 고민되실 거 같은데,

특히 과학이라는 과목을 어떻게 공부해볼지가 참 고민이었어요.

과학을 새로이 배우게 되는 3학년부터 아이와 미리 어떻게 공부해야 재미있게 기억에 남게 공부할 수 있을지 고민하던 중에 미래엔 초코 과학을 만나게 되었어요!

이번에 새롭게 나온 초코 과학!

이제 과학까지 초코시리즈가 완전체로 완성된 느낌이예요.

표지는 아이들에게 친근하게 민트색으로 되어 있네요^^

초코 과학시리즈는 개념과 실력, 그리고 핵심내용 이렇게 구성되어 있어요.

그래서 내용이 어려운만큼 단계적으로 차근차근 접근할 수 있는 장점이 있답니다.

초등학교 3학년부터 6학년까지 배우게 되는 과학

과학 한눈에 보기를 통해 각 학년마다 어떤 내용을 배우게 되는지 큰 그림을 알 수 있어요

3학년 1학기동안 물질의 성질, 동물의 한살이, 자석의 이용, 지구의 모습 이렇게 4단원을 배우게 되요.

본격적으로 개념에 대해 배우게 됩니다.

자세한 설명과 예시들이 나와있어 아이와 같이 공부하기에 크게 어려움은 없을 것 같아요.

그리고 너무 좋았던 건 실험동영상이 있어 따로 집에서 실험을 하지 않더라도 손쉽게 아이가 개념을 이해할 수 있어 너무 좋았어요^^

단원평가와 서술형 문제 등을 통해 아이가 배운 내용을 제대로 잘 이해했는지,

구멍은 없는지 확인할 수 있어요.

그래서 모르는 부분은 다시 짚고 넘어갈 수 있답니다.

단원에서 무엇을 공부하게 되는지,

그리고 그 내용으로 들어가기 전에 주변상황들을 생각해보며 정말 쉽게 접근할 수 있도록 해줘요.

교과 내용을 복습하고 그림으로 기억하기 좋게 단원정리를 하면서

단원평가, 수행평가를 풀다보면 어느새 실력과 지식이 쑥쑥!

과학이라는 과목이 자칫 어렵게만 느껴지고

집에서 아이와 함께 공부하기에는 멀게만 느껴지는 과목이었는데

초코 과학을 통해 한층더 과학에 가까워진 거 같아요.

신학기 준비 초코 과학과 함께라면 걱정없을 것 같아요^^

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 자녀와 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.