그림 자매 5 - 사라진 그림 자매와 마법의 시작
마이클 버클리 지음, 피터 퍼거슨 그림, 노경실 옮김 / 현암사 / 2009년 9월

그림 자매 시리즈 5권 사라진 그림 자매와 마법의 시작 편입니다.
제가 그림 자매를 읽기 시작하면서 우리의 동화의 캐릭터들을 가지고 미래의 모습을 상상하면서
이런 이야기를 엮어갈 수 있는지 작가인 마이클 버클리 라는 사람이 무척 대단하다는 생각을 했어요.

이 책에 나오는 그림 자매(사브리나와 다프네)는 그림 형제들의 후손으로 페리포트 랜딩 마을에서
 일어나는 나쁜 일들을 막기 위해 할머니인 렐다와 요정 퍽, 빨간모자에 나오는 늑대 카니스씨,
제이크삼촌 등 가족들과 함께 이야기를 풀어나가죠.
엄마, 아빠를 잠재워버리고 나쁜 일의 배후에 있는 빨간손이라는 인물을 밝히기 위해서 위험을
무릎쓰고 여러가지 일들을 겪에 되요.

이번 5권에서는 시간의 틈이 벌어지면서 미래에서 온 사브리나와 다프네 자신들을 만나게 되고,
훗날 빨간손과의 전쟁을 벌이는 모습들을 보게되면서 이런 미래의 일어날 일들을 막아내기 위한 이야기에요.
지금까지 그림 자매 시리즈를 읽었는데, 5권은 정말 가슴졸이면서 읽었어요.
정말 무지 재미있어요.
백설공주에 나오는 마법의 거울이 하나가 아니라는 것, 헨젤과 그레텔에 나오는 마녀도 있고,
원탁의 기사에 나오는 아서왕과 기사들, 이상한 나라의 앨리스에 나오는 하트여왕등 다양한 동화책
속의 주인공들이 우리가 생각했던 것과 다른 진실들을 가지고 있는 내용들이 나오기도 하는데,
정말 그럴 수도 있겠구나하는 생각이 들 정도에요.
백설공주, 잠자는 숲 속의 공주, 신데렐라, 라푼젤 등에 등장하는 왕자가 바로 챠밍왕자 ,
한 사람이였다는 사실. 생각만해도 재미있지 않나요 ㅎㅎㅎ 정말로 사랑했던 공주는 누구였을까요^^

무한한 상상력을 펼쳐볼 수 있는 동화 속에 나오는 여러캐릭터들이 어떤 모습으로 현재에 살고 있는지 궁금하시죠? ^^
미스테리 환자지 소설을 좋아하시는 분들에게 추천해주고 싶은 책이에요.
전 5권이 마지막인 줄 알았는데, 6권도 조만간에 나온다고 하네요. 뒷 이야기가 너무 궁금해요.
아~ 6권이 얼른 나왔으면 좋겠어요.