부자가 되는 사람들의 비밀
월러스 D. 워틀스 지음, 류재춘 옮김 / 이다북스 / 2021년 5월

이 책은 처음부터 실용적이 안내서임을 알리며 시작한다.

많은 사람들이 부자가 되기위해 주식투자, 코인투자, 부동산 등 재태크에 관심을 갖고 공부를 한다.

그러나 중요한것 하나를 잊고 시작한다.

자신 스스로가 부자가 되기 위해 준비가 되어있는지 확인하지 않는다.

가장 기본이면서 잊고 있는 것은 바로 부자 마인드인가 필요하다.

그래서 이 책에서는 부자가 되기 위한 기초를 알려준다.

어떻게 하면 부자가 될 것인가를 직접 알려주는게 아닌 자기 자신이 먼저 생각하는것을 실천하면 부자가 될 것임을 말해준다.

쉽게 설명해주고 이해하기도 편한 책이다.

나는 이 책을 읽으면서 많은 생각을 하게 되었다.

목차를 지나 첫페이지를 펼쳐보면 "누구나 부자가 될 권리가 있다" 라고 크게 적혀있는데,

이게 뭐지? 라는 생각이 들면서 다음장으로 넘기지 못하고 한참동안 바라보았다.

누구나 부자가 될 권리? 이게 무었인지 궁금하면서 충격으로 다가온 문구였다.

이 작가의 글로 많은 사람들이 영감을 받았는지 알 수 있을것 같다.

이 책은 일반사람이 읽으면 가치가 없는 책일 것 같다는 생각이 든다.

이유는 책의 내용이 반복적인 느낌을 들게 하기때문이다.

하지만 부자가 되고 싶다는 생각을 가지고 이것 저것을 해보고 있는 사람들이라면 가치있는 책이다.

내가 어떻게 생각을 해야하는지 그리고 실천을 해야하는지를 옆에서 알려주는 친구 같은 책이다.

어떻게 보면 깊이 있는 전문서적이 아니지만 부자가 되기위해 내가 어떻게 나아가야하는지 말해주는 것이다.

"자신이 원하는 것을 얻었다고 확신 할 때까지는 이 책에서 멀어지지 마라"

항상 감사하고 긍정적인 생각으로 이어져 부자가 될 수 있다는 희망을 의심하지 말라고...

실천하는 사람을 꿈꾸는 부를 얻을수 있음을 잊지 말라고 저자는 말한다.

부자는 누가 만들어 주는게 아니다.

경쟁에서 지고 있는 듯한 자존감이 낮은 나에게 부자는 경쟁해서 얻는게 아닌 혼자 창조해서 만들어야 한다는 저자의 말이 큰 울림을 주는 책이였다.