나의 달콤한 디저트 수채화 - 맛있는 디저트 일러스트 수채 컬러링북 고급 수채 컬러링북 2
정선욱 지음 / 성안북스 / 2018년 11월

저에게 "나의 달콤한 디저트 수채화"는 정말 갖고 싶고 해보고 싶은 그런 책이었는데 그런 믿음을 배신하지 않는 그런 책이었어요.
역시 책부터 예쁜....

책 안에는 이렇게나 예쁜 과일, 디저트들이 있구요.
이것의 도안들이 앞으로 쭉쭉 나와용 ㅎㅎㅎ

그 다음엔 우선 수채화를 할 수 있도록 재료에 대한 사진과 함께, 친절한 설명이 있구요...

그 다음엔 기초적인 색, 수채화 기법 설명(사진은 책으로 보시라고 대충 찍음 ㅋㅋㅋ)

이제 본격적으로 디저트들의 자세한 채색 방법 설명을 보고 채색을 시작해 볼까요?
우선 젤 첫장에 나오는 예쁜 색감의 블루베리를 해봅니다~
설명대로 색을 미리 찾아놓고(같은 물감이 없다해도 다른 물감에서 이름으로 찾아 놓으면 됩니다)
밑색을 깔고
천천히 올려가며 완성해 봅니다~

작은 도안이라서 쉽겠지 했는데... 그런 마음으로 서두르기보다 조금씩 색을 올려가면서 천천히 완성해나가야 예쁜 그림을 만날 수 있어요...

이제 블루베리를 한 번 칠해 봤으니 블루베리가 나오는 디저트를 도전해 보겠습니다~
바로바로 색감이 또 엄청 예쁜 블루베리 마카롱~~~
색을 고르고... 원본을 보고 조심조심 채색해 봅니다~~

천천히 따라하면 시간은 오래 걸리지만 할 수 있게 되네요...... ㅎㅎㅎㅎ

다른 과일도 도전하고..... 그에 맞는 디저트도 계속계속 도전해보고 싶어용~~~

수채화를 넘넘 하고 싶었는데....이렇게 하다보니 수채초보도 뭔가 만족스러운 느낌의 수채화를 그려볼 수 있는 것 같아요.
완북 도오오전~~? ^^

이 책의 좋은 점은요~
첫번째, 예쁜 색감의 원본이 있어서 칠해보고 싶은 욕구가 마구 생기는 것
두번째. 각 도안마다 색들을 자세히 설명해주고 있어 색을 고르기가 쉽다는 것
세번째, 수채화 전용지라 수채로 채색하는데 어려움이 없고, 특히 종이 특성이 채색을 할때 틀리면 수정이 되기 쉬운 종이인 것

등등...

많은 장점이 있지만 각자 써보시면서 느껴보시라고 이만....

예쁜 책과 저에게 수채화의 즐거움을 알게 해주신 작가님, 출판사, 네이버 힐링컬러링놀이터 카페 관계자 분들께 다시 한번 고마움을 전합니다~~^^