초등 풍산자 개념×유형 수학 4-2 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

초4-2수학예습서 초등풍산자4-2 개념유형

여름방학동안 꾸준히 풀이를 해오고 있는 초등풍산자 4-2 개념유형편입니다.

그중 가장 오답이 많았던 4단원 사각형을 포스팅하기로 결정.

그런데요, 정말 이게 초등 4학년 아이들이 배워야하는 과정이라는것이...이걸 또 다들 이해한다는것이...요즘 아이들은 그냥 학교교과서 자체를 이해하는것만해도 기특하다고 해야할것 같습니다.

국민학교 출신의 마흔넘은 엄마도 이해하기 쉽도록 개념정리를 반복해놓은 초등풍산자 개념유형 포스팅 가봅니다.

초등풍산자4-2 개념유형 개념이해하기

개념이해부분을 읽다보면 강조해놓은 부분들과 더 중요한 부분의 강조가 눈에 확 띄기도 하지만 풍산자비법이라고 해서 총 정리를 해놓은 부분을 제대로 이해하고 넘어가야만 합니다.

이게 진짜이니까요. 서술형수학에서의 4학년수준으로 풀이를 하고 싶다면 여기에서 먼저 익숙해져야하는 이 문장들을 초반에 내껄로 만드는게 더 나은 결과를 보일것입니다.

4-2 수학교과서+4-2 수학익힘책유형

아직 익숙하지 않은 선분이나 직선에 대한 표기...앞으로 익숙해져야하는거죠~. 직선과 선분 그리고 수선과 수직과 평행선 음. 이 개념 제대로 잡아줘야하겠더라구요, 저도 이 부분 헷갈리더라구요.

초등풍산자4-2 개념유형 잘틀리는 유형문제

네변의 길이인지 네각이 모두 직각인지에 대해서 정확히 이해하고 넘어가야하는 마름모와 정사각형의 특징.

저도 처음엔 정사각형이 왜 오답이지? 하고 다시 들여다본 19번 문제였습니다.

초등풍산자4-2 개념유형 4단원 사각형

중등 과정에서 급 나오게 되는 용어들로의 정리이기는 하지만 이 부분이 단원의 마무리 부분에 있는 문제이기때문에 저희 탱탱이는 가장 좋아하는 페이지입니다.

내각과 외각이라는 이런 용어 중등에서 등장하는 수학용어 맛보기입니다.

초등수학과정에서 중등수학으로 넘어갈때 수학용어들에서 아이들이 힘들어한다는 후기를 이미 본 선배라 이런 부분적인 맛보기에 엄지척하는 학부형입니다.