잉글리시 디바이드 English Divide - 미국 변호사가 말하는 고급 영어 이야기
안준성 지음 / 북카라반 / 2011년 2월
이 책의 부제처럼, English Divide는 미국 변호사가 들려주는 고급 영어 이야기다.
여기서 고급 영어란 어려운 단어와 고급 문법을 사용하여 말하는 영어가 아니다.
이 책을 통틀어 저자가 말하고 있는 고급 영어란 쉽고 간단한 표현으로 강약을 조절하여 정확하게 표현하고 상대방의 문화를 이해하고 제대로 의사소통 할 수 있는 영어이다.
"어떻게 하면 영어를 잘할 수 있나요?"
"영어 공부를 열심히 하는데 왜 실력이 잘 늘지 않을까요?"
영어 강의를 업으로 하고 있는 나 역시 자주 받는 질문이며 저자 또한 마찬가지인것 같다.
어쩌면 수많은 사람들의 이러한 영어에 대한 고민과 질문에 성심성의껏 대답해 주고자 이 책을 지은 것은 아닐까?
하나의 언어를 배운다는 것은 비단 그 언어 자체에만 국한된 일은 아닐 것이다.
이 책의 핵심 또한 영어를, 그 중에서도 고급 영어를 구사하기 위해서는 영어권의 문화를 제대로 알고 익혀야 한다는 것이다.
나 역시 언어를 공부하는 사람으로서 영어권의 문화에 대한 학습의 중요성을 피부로 느껴왔고
정확히 그 맥을 짚어나가는 듯한 이 책이 아주 반가웠고, 읽는 동안 깊이 공감할 수 있었다.
한국과 미국의 문화 차이, 그를 뒷받침하는 적적한 예시들, 재미있고 유쾌한 수많은 에피소드 들로 가득채워진 쉽고 즐겁게 읽을 수 있는 영어책.
만약 당신도 영어 능력이 정체되어 있다고 느낀다면,
외국인의 말을 알아듣기는 하겠는데 대답이 좀처럼 쉽게 나오지 않는다면,
늘 쓰는 단어와 표현만 반복해서 사용하고 있다면, 당장 이 책을 펼쳐보기를 권한다.
어쩌면 당신의 문제는 바로 문화 격차(divide) 때문일 것이고, 이 책이 그 divide 뛰어 넘기가 필요한 당신에게 필요한 두 번째 영어책이 될 것이다!
www.weceo.org