노부영 수퍼베스트 세이펜 Quick as a Cricket (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 114
돈 우드 그림, 오드리 우드 글 / Childs Play / 2005년 12월

정말 그림이 환상적이죠..전 사실 너무 큰 페이퍼백보단 친근하게 손이 더 잘가는 보드북을 선호하는 편인데 이 책은 너무 크지도 않고 크기가 적당해서 페이퍼북이 훨씬 나은것 같아요..

as~as구문을 이용해서 반대되는 특성을 가진 동물들과 짝을 지어 각 동물의 대표적인 특성을 잘 나타냈어요..아이는 시끄러운 사자가 나오는 장면을 제일 좋와하네요..똑같이 호루라기를 찾아서 불고 냄비뚜껑 들고 마주친답니다(심벌즈 한짝이 없어졌거든요)..여기 나오는 여자아이는 각 동물의 특성에 따라 커지기도 하고 작아지기도 하며 자유자재로 몸을 움직이죠..그래서 더욱 환상적인 분위기를 연출하는것 같아요..정말 군더더기 하나 없이 깔끔하단 느낌이 이 책을 보고나서의 첫 인상이었답니다..

그리고 테잎에 대한 명성은 너무도 자자해서 기대했던것 만큼은 아니었어요..오히려 첨엔 남자의 목소리가 좀 귀에 거슬릴 정도였지요..그런데 자꾸 듣다보니 처음의 거부감은 어디로 없어지고 귀에 익숙해지니 들을수록 좋다는 생각이예요..확실히 테잎을 많이 듣고 읽어주니 문장이 입에 척척 붙어 절로 나오네요..