재미있는 트릭월드 - 머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝
Dbooks 편집부 지음 / Dbooks(천재교육) / 2014년 2월

머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝
놀라운 트릭월드  & 재미있는 트릭월드

6세 통통이랑 신기하고 재미있는 트릭월드의 매력에 빠져 보았습니다.
재미있고 신기했어요...
두뇌 활동을 평소보다 활발하게 해주는 착시그림과 그림퀴즈를 만나볼 수 있었습니다.
착시그림으로 아이에게 상상력을 키워줄 수 있었습니다.
멀고 가까운 느낌.. 원근감이 주는 트릭의 세계를 맛 볼 수 있었습니다.
시각적인 자극을 통해 눈운동까지 할 수 있었던것 같습니다.

재미있는 트릭월드
통통이는 신기한 작은새 그림을 한참을 쳐다보았습니다..
"귀엽다.. 부엉이 같아~~^^ "
잠시뒤 ... 살작쿵 뒤집어 보여줬지요..
"뭐야뭐야.. 이건 강아지 얼굴이잖아..^^"

같은 그림이라도 보는 방법을 바꾸면 다른 게 보인다는 것을 느꼈네요..

재미있는 트릭월드
이상한 모양의 포크와 코끼리랍니다.

둘다.. 얼핏보면 이상해 보이지 않으나.. 자세히 보면.. 있을 수 없는 그림이지요..
통통이.. 이상해~~하면서.. 포크와 코끼리 그림중 이상한 부분을 골라내어요.

충격! 비교월드

길어보이기도하고 크게보이기도하는 놀라운 세계
통통이에게 도로 그림을 보여주면서 어느쪽이 더 길어보이는지 물었어요..
통통이는.. 자신있게 세로부분이라 말해요...
엄마랑 자로 노란색 두 선의 길이를 재어보았네요..
신기하게도 두선의 길이는 같았어요..

재미있는 트릭월드​
어느쪽이 더 크고 길어보일까..
얼핏보면 모두 크기에 차이가 나보이나 주변환경에 따라서 그렇게 보일뿐이더라구요..
그림을 그릴때 이런착시현상을 이용한다면 더 재밌고 신기한 그림을 연출할 수 있겠죠...

재미있는 트릭월드​
뭘까요? 누굴까요?
통통이랑 한참을 보았답니다.. 두번째 그림은 보자마자 기린과 개구리임을 알겠는데..
첫번째그림은 도통.. 오리랑 뭐지 뭐지 했어요.. 신랑이 보더니.. 토끼라고 하네요..
그 순간 맞다 ㅋㅋㅋ 하면서 알수 있었네요...
사람에 따라.. 보이는게 다른가 봐요...​

놀라운 트릭월드

꼭꼭 숨어있는 판다를 찾아보았답니다..

귀여운 판다와.. 돌무늬를 구분해가면서 울 통통이도 판다를 찾을수 있었답니다..

놀라운 트릭월드

어느 쪽이 더 클까?

통통이.. 작은 바위옆의 사과가 더 커보인데요..

정답은.. 둘다 크기가 같다..ㅋㅋㅋ

주변에 어떤 크기의 돌이 있느냐에 따라 그 크기가 달라보이네.. 요술처럼 신기해요..

놀라운 트릭월드

어느쪽의 꼬리가 더 길까?

두 생쥐 중 어느쪽 꼬리가 더 길까.. 통통이와 저는 당연 왼쪽 생쥐가 더 길어보였어요..

자를 이용해 확인해 보니.. 신기하게도 두 생쥐보다 길이 같더라구요..

원근감이 있는 그림은 실제 길이보다도 더 길게 느껴진다고 하네요..

재미있고 놀라운 트릭월드

착시그림들로 한가득 들어있는 놀이책

6살 통통공주와 신나는 두뇌 트레이닝을 해보았습니다.