아기대통령 - 문열어주세요^^
아기대통령은 아기를 위한 대통합 발달 영재 프로그램입니다.
그중 탐구영역의 책인 문 열어 주세요..는 책의 부분을 보고 전체를 맞히는 내용을 담고 있어요.
부분을 본 다음, 그것을 힌트로 무엇인지 생각하는 놀이책으로 문제해결능력을 기르도록 도와준다고 하네요.
17개월 콩콩이도 부분적인 작은 힌트를 보면서 전체를 맞혀나갈수 있겠죠..
주인공 공주님과 울콩콩이 어쩜 이렇게 비슷할까요..^^ 엄마눈엔 싱크로율99%네요..^^
17개월 콩콩이 혼자앉아서도 잘 봐요..
튼튼한 보드북인데다가 모서리까지 굴림처리되어 있어 다칠염려가 없어요.
엄마마음에 콩콩이랑 비슷한 모습의 주인공인지라.. 더 애정이 가네요..
문 열어 주세요.
복슬복슬꼬리, 꼬불꼬불꼬리, 울퉁불퉁이마, 기다란 코 등
작은 부분적인 힌트를 주면서 누구일지 궁금증을 유발하고 문을 열어 확인하게금 하네요...
저는 콩콩이와 똑똑똑 문두드리는 소리부터 시작해.. 문 열어 주세요..라고 큰소리로 말하면서 읽어주었어요.
어~~ 꼬리다.. 어~~ 이마네..
요런식으로 좀더 아이에게 자극을 주었답니다.
근데 왜 이렇게 많은 친구들이 문을 열어 돌라고 한걸까요...
그건 바로.. 공주님의 생일파티때문이었습니다.
콩콩이도 생일파티에 초대받은양 생일축하노래를 함께 부르면 콩콩이 박수도 치며 좋아라해요.
문 열어 주세요의 마지막은 항상 콩콩이의 촛불끄기로 끝이난답니다..
아기대통령전집
17개월 콩콩이 너무나 즐거워하고 행복해하며 재미있어 해요.
정말 요시기 영유아들한테 아기대통령이란 책은 매력적인것 같아요..
영유아기 엄마들께 강력추천합니다...
잠깐만요~~~ 아기대통령플러스 증보판 정보 보고 가실께요..~~~
《아기대통령 플러스》는
신체 감각, 일상생활에의 적응, 언어 능력, 관찰과 탐구, 인성 교육을 돕는 내용이 담겨 있습니다.
또 팝업책, 촉감책, 구멍책, 플랩책, 날개책, 슬라이드책, 계단책, 동물 모양책 등
재밌고 다양한 형식으로 제작되어 아기의 감각을 더욱 자극합니다.
뿐만 아니라 재미있는 놀이를 담은 아기놀이책과 동요를 부르며 율동을 따라할 수 있는 율동 동요 DVD까지 구성되어 있어
마치 잘 짜인 식단처럼 아기의 고른 성장 발달을 돕습니다.