아기대통령플러스 - 맞혀봐!
17개월 콩콩이는 이제 말문이 조금 트일랑말랑하는 공주님이에요.
맞혀봐! 책 무지무지 좋아라 하고요.. 특히나 얼룩말파트와 알록달록파트를 가장좋아라해요.
얼룩말가면을 보면.. "다가닥다가닥"이라고 어렴풋이 말을 한답니다..
"엄마, 아빠" 다음으로 할 수 있는 말이 "다가닥 다가닥"인거죠..^^
맞혀봐!는 탐구영역으로 아이들이 재미있고 자연스럽게 동물들을 인지할 수 있게 해주어요.
검정줄하얀줄 나란히 나란히 얼룩말/ 하얀털 복슬복슬 양/하양검정 얼룩무늬 젖소 등
동물들의 독특한 무늬를 통해 시각적으로 자극하고 의성어/ 의태어로 각 동물들의 특징을 잘 표현해주고 있어요..
전 책을 읽어줄때
아빠다리를 하고 콩콩이를 앉히 다음 "맞혀봐 누굴까.. 내이름은 ?.. 얼룩말"
운율을 가미하여 노래를 만들어 책을 읽어주고 있답니다.. 가끔 다리도 들썩들썩 해주면.. 콩콩이 완전 좋아라 해요..
하루에도 몇번씩 이 맞혀봐!를 들고와서.. 어느때는 제가 도망도 치곤할정도에요..

내용 살펴보기
검정줄, 하얀줄이 나란히 나란히.. 맞혀봐...
동그라미속으로 손을 가져가 그림을 들면..
그림은 어느새 다가닥다가닥 얼룩말 가면으로 변신~~
동화책은 노란바탕의 또하나의 얼룩말 얼굴이 되어 달리고 있는 얼룩말의 모습을 보여준답니다..
책은 요런식으로 구성되어 있어..얼룩말, 양, 젖소, 표범, 개구리를 소개시켜 주지요.

각 동물마다 아이가 쉽게 인지하도록 그 특징이 잘 잡혀 있는것 같아요.
얼룩말 - 검정줄 하얀줄 나란히나란히.. 달리고 있는 귀여운 모습
양 - 복슬복슬한 털과 메에~~하는 울음소리
젖소 - 얼룩무늬와 음매음매~~
표범 - 노란몸에 갈색반점, 날쌘돌이처럼 달리는 모습
개구리 - 초록바탕에 갈색반점, 개굴개굴 노래소리
맞혀봐!! 총 6장의 재미난 가면이 들어있어요.
딱딱한 하드보드지로 만들어진 가면이라.. 오랫동안 사용할 수 있을꺼 같아요.
눈위치나 얼굴크기도 아이와 딱맞아서 좋아요.

17개월 콩콩이 가면이 신기한가봐요..
조심스레 여러번 만진다음 부끄부끄하면서 살짝쿵 얼굴에 가면을 가져다된답니다.
그럼... 웃고있는 얼굴이 가면 뒷편으로 보여요..^^

혼자 저렇게 가면을 들고 놀기도 한답니다..

독서타임!! 맞혀봐!
맞혀봐!책은 보드북과 스폰지합지책이어서 17개월 콩콩이 혼자서 보더라도 살이 베일 염려가 없어요.
책모서리도 굴림처리되어 있어 더 안심되요..
참 100% 국내생산으로 유해물질 걱정도 할 필요 없다고 합니다..
좋아좋아!!
언니 6세 통통이 가면을 쓰고 함께 놀기도 한답니다.
가면놀이는 누구나 좋아라하니깐요..
맞혀봐! 책 읽고 있으면 엄마도 웃게되고 콩콩이도 언니 통통이도 웃게 된답니다.

통통이도 언니따라 가면놀이..
보이시는지?
조금 부끄러워하면서 웃고있는 얼룩말 콩콩이..^^
6세 통통이도 얼룩말로 변신
울통통이.. 엄마가 동생 책읽어주면.. 놀다가도 달려와 함께 이야기를 들어요.
전래동화.. 세계명작.. 요런거 좋아라하는 아이인데...
그래두.. 예전 기억이 새록새록나는지.. 동생책도 좋아라하네요.
또 요렇게 함께 읽어주다보면.. 아직 글자를 몰라 책을 직접 읽을순 없지만..
책 내용을 다 아는지라..
동생콩콩이 앉혀놓고 자기가 책을 펴가면 이야기를 들려주곤 합니다..
참 보기 좋아요...
콩콩이는 이렇게 혼자 퍼즐인냥 끼워맞추기 놀이도 하더라구요...
소근육발달놀이로도 손색이 없죠...
아기대통령플러스 맞혀봐!!
17개월 콩콩이와 엄마는 맞혀봐!! 홀릭상태랍니다.
재미있습니다..
적극추천해드려요..
잠깐만요~~~ 아기대통령플러스 증보판 정보 보고 가실께요..~~~

《아기대통령 플러스》는 신체 감각, 일상생활에의 적응, 언어 능력, 관찰과 탐구, 인성 교육을 돕는 내용이 담겨 있습니다.
또 팝업책, 촉감책, 구멍책, 플랩책, 날개책, 슬라이드책, 계단책, 동물 모양책 등
재밌고 다양한 형식으로 제작되어 아기의 감각을 더욱 자극합니다.
뿐만 아니라 재미있는 놀이를 담은 아기놀이책과 동요를 부르며 율동을 따라할 수 있는 율동 동요 DVD까지 구성되어 있어
마치 잘 짜인 식단처럼 아기의 고른 성장 발달을 돕습니다.