똑똑해지는 숨은그림찾기 5 - 숟가락을 찾아라 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2014년 1월

6세 통통이랑 함께 똑똑해지는 숨은 그림찾기 - 숟가락을 찾아라를 체험해 보았습니다.

6세 통통이는 엄마랑 가끔씩 숨은 그림찾기도하고 주제별 스티커북을 구매하여

스티커붙이기도 하였습니다.

근데 엄마인 저는 매번 뭔가 부족한 느낌..아쉽다는 생각이 있었죠.

아이가 좋아하고 교재도 비교적 싸서 쉽게 구매하였지만

처음은 재밌어하나 끝까지 하는 경우는 없더라구요.

아까워~~~

착한 가격에 교재구매해서 재미나고 알차게 체험한다면 알마나 좋을까요.

모든 엄마들의 공통된 생각이 아닐지...^^

이번 [똑똑해지는 숨은 그림찾기-숟가락을 찾아라] 는

단순히 숨은그림찾기, 스티커 붙이기뿐만아니라

학습효과까지 누릴수 있는 그런 착한 교재였답니다..^^

통통이랑

어느때는 쉽게 즐기면서 또 어느때는 고민하면서 또 어느때는 신기해 하면서

체험하였죠..

하이라이츠의 숨은그림찾기

미국에서 가장 인기 있는 숨은그림찾기책으로 국내 첫 출간된 책이라고 하네요..^^

[똑똑해지는 숨은 그림찾기 - 숟가락을 찾아라]는

숨은그림만 찾고 끝나는 책이 아니었습니다.

집중력, 주의력, 인내와 끈기를 동시에 길러 주는 학습 효과를 높여주는 재밌는 친구였죠.^^

재미있고 지속적인 놀이를 통해

아이들로 하여금 흥미를 잃지 않도록 구성되어 있어 좋았답니다.^^

숨은 그림 찾기, 영어단어 배우기, 단어따라쓰기, 숫자이어그림완성하기,

선연결하기, 똑같은 그림찾기,

상상하여 그리기, 그림장식하기 등으로 구성되어 있어요~~^^

<재미있게 찾아보세요./ 스티커를 붙여요>가 번갈아가면서 구성되어 있어요.

재미있게 찾아보세요는  예쁜색깔그림에서 숨은그림찾기..

그리고 다양한 활동을 할 수 있는 페이지가...

스티커를 붙여요는 흑백 그림에서

숨은그림을 찾아 스티커를 붙이는 페이지로 되어 있어요.

재미있게 찾아보세요

개구리 바운시와 스팟은 정말 높이 뛰어오를 수 있어요..

(Bouncy and Spot can jump really  high.) 파트랍니다.

우선 영어와 한국어로  찾아야 할 물건들을 제시해 주어요.

숟가락(Spoon)/ 사다리(Ladder)/ 소금통(Saltshaker)/ 크레용(Crayon)/
야구공(Baseball)/ 피자(Pizza)/ 달(Moon)/ 바나나(Banana)

숨은 그림찾기도 하고 영어단어도 함께 익히고..

6세 통통이 너무나 쉽고 재밌게 요기저기서 물건들을 찾았답니다..^^
물론 영단어 함께 말해보면서요 .^^

별표가 있는 칸을 색칠하면 잘 뛰어오르는 누군가가 보일꺼래요..
파스넷을 이용하기도 하고 사이펜를 이용하기도 해서...

예쁜 토끼를 만날수 있게 되었답니다..

스티커를 붙여요
마일스는 애완 동물들이 모인 동물원에서 새 친구를 사귀어요.

(Miles is making new friends at the petting zoo.)
숨은그림도 찾고 스티커 붙이기도 할 수 있어요..

색깔있는 숨은 그림만 찾다가 흑백 숨은그림찾기를 하니

처음엔
조금 힘들어 하더라구요.

돌려서 거꾸러 찾아보기도하고 옆으로 찾아보기도하고

요렇게저렇게 찾아 스티커를 붙여보았습니다.^^

통통이.. 다 보인다 보인다..라고 말하며  즐겁게 물건을 찾아보았답니다..

솔직히 한두개는 제가 힌트를 주긴했어요..

숫자연결하여 그림 완성하기 .. 당연 즐겁고 신났겠죠.^^

똑똑해지는 숨은 그림찾기 - 숟가락을 찾아라는 총 25페이지랍니다.

칼라풀한 숨은그림찾기부터 흑백숨은그림찾기, 단어따라쓰기,

숫자이어그림완성하기, 선연결하기, 똑같은 그림찾기,
상상하여 그리기, 그림장식하기 등 다양한 경험을 할 수 있는 좋은 교재였습니다.

통통이도 좋아라하고.. 엄마도 좋아라하고..

재미도 잡고 학습효과도 잡고
^^ 좋아 좋았어요^^
통통이 계속계속 하자고 해서.. 금새 뚝딱 .. 체험해 버렸네요~~

재미솔솔 흥미진진 공부도 뚝딱 만능책...

하이라이츠 숨은 그림찾기시리즈!!

하이라이츠 숨은 그림찾기 시리즈에는

풍선을 찾아라&컵케이크를 찾아라/ 장갑을 찾아라&나비를 찾아라/

물고기를 찾아라&말발굽을 찾아라/ 조개껍질 등의 교재가 더 있는듯해요..

아직 이책들은 경험해 보지 못했지만 전 통통이랑 구매해서

다시 한번 즐겨 볼 계획이랍니다..^^