완자공부력 초등 한국사 독해 인물편 1 공부력 한국사 독해
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2022년 11월

완자 공부력

인물편 초등한국사1(3~6)

초등4학년 콩콩이와 겨울방학을 맞이하여 본격적으로 한국사 공부를 시작했습니다.

시대순 사건순으로 공부를 하니 콩콩이 점점 집중력도 떨어지고 흥미도 떨어지는 듯 했습니다.

새로운 계기가 필요했습니다.

그러다 완자공부력의 한국사독해를 알게되었습니다.

"인물 위주로 한국사를 공부하면서 국어 독해 공부까지 함께 할 수 있다. "

너무너무 매력적인 완자공부력이었지요.

콩콩이의 한국사 공부와 국어 독해력 공부를 위해 완자공부력 인물편을 선택하였습니다..^^

완자공부력 인물편 초등한국사는 4권으로 구성되어 있습니다.

1권은 단군왕검부터 후고구려 궁예,

2권은 왕건부터 광해군,

3권은 조선시대 인조부터 서재필 선생님,

4권은 고종의 특사 이준 선생님부터 김구 선생님의 이야기를 만날 수 있다고 합니다.

콩콩이는 현재 인물편 1권을 학습중입니다.

고조선 단군왕검부터 백제 성왕의 이야기까지 학습하면서 후기를 작성하고 있습니다.

한국사 주요 주제를 반영한 글감을 통해

풍부한 역사 지식과 독해 실력을 키울 수 있어 좋습니다.

완자 공부력 인물편의 지문 예시입니다.

지문의 분량이 그리 많아 보이지는 않습니다.

지문의 핵심 내용이 그림으로 설명되어있기에 내용 이해가 잘 되었고 기억에 오래 남았습니다.

글을 읽고 문제를 풀면서 독해 능력이 키워짐이 느껴졌습니다.

글의 흐름을 파악하면서 한국사의 주요 사건에 대한 지식을 습득하고

왜 이런 사건들이 일어났었는가? 그 이유도 이해할 수 있었습니다.

콩콩이는 고구려를 세운 주몽 동명 성왕의 아들인 비류와 온조가

왜 남쪽으로 떠나야했는지 늘 궁금했다고 합니다.

완자공부력 인물편 이야기를 읽고 그 이유를 알았다고 합니다.

글을 읽고 중심낱말찾기, 내용 이해하기, 어휘 확인하기, 내용 추론하기 등 다양한 독해력 문제를

학습할 수 있었습니다.

글에 나온 한국사 어휘를 다양한 문제로 재미있게 학습할 수 있었습니다.

콩콩이가 학습한 내용들입니다.

콩콩이는 이 글들을 읽고 온조 왕자가 되어 아버지로 모셨던 분을 두고 남쪽으로 터벅터벅 떠날 때의

아쉬움도 느꼈고, 백제군이되어 고구려를 공격해 승리하는 짜릿함도 느꼈다고 합니다.

한국사 전집도 읽었지만 이런 짧은 글이 선사하는 흡입력과 재미를 알게되었습니다.

제목과 주요 주제를 읽고 그림을 보아도 한국사의 주요 사건이 연상되었습니다.

"한국사는 어렵지 않다. 쉽고 재미있는 이야기다"라는 이미지를 심어주어서 참 좋았습니다.

콩콩이는 오늘도 완자공부력 인물편을 학습합니다.

완자공부력 인물편을 공부하면서 엄마가 느낀점은?

공부력 교재는 어렵지 않다.

공부력 교재는 기초부터 튼튼하게 잡아주어 공부의 재미를 알려준다.

풍부한 역사 지식과 독해 실력을 키워 준다.

한국사를 쉽고 재미있다라는 인상을 심어 준다.

이런 이유들로 완자공부력 인물편(초등한국사독해) 교재가 마음에 들었습니다.

홈스쿨링이라 말하긴 부끄럽지만 콩콩이도 엄마와 집에서 공부를 해왔습니다.

완자공부력 시리즈를 알게된 것은 겨울방학 직전이었지만

어휘 교재와 한국사 독해 인물편을 공부하면서

완자공부력 교재의 매력에 흠뻑 빠져있답니다.

완자공부력 교재는 아이에게 공부의 기본을 알려주고, 공부의 재미와

공부의 의지를 북돋아 줍니다.

홈스쿨링 하시는 이웃님들도... 완자공부력시리즈 만나보세요.

만족하실겁니다..^^ 추천해요^^

비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다.