최상위연산 수학 초등 6A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

최상위연산수학 6A

출판사 디딤돌

초등 6학년 통통이와 학습 완료한 초등6학년 1학기 연산교재입니다.

<디딤돌 최상위연산수학> 교재는 교과서 순서대로 학습해 나가는 연산교재가 아닙니다.

6학년 1학기 교과 과정중에서 반드시 집고 넣어가야 되는 필수 연산!!을

학습하고 넘어갈 수 있는 교재입니다..

<최상위연산수학 6A> 교재로

분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 분수와 소수의 혼합 계산을 학습할 수 있었습니다.

초등 연산은 반복 학습이 정답입니다.

정확성과 속도 두마리 토끼를 잡으면 정말 좋겠지만..

아이의 기질을 잘 살펴보시고

정확성과 속도 두 마리 토끼가 잡기 힘드시다면

가장 중요한 정확성!!을 먼저 잡으시길 조언합니다.

속도보다 정확성입니다.. 이 것이 정답입니다..

정확성을 잡으며 반복학습하면 속도는 당연히 따로 옵니다.

초등3학년까지 잘 하던 아이들도

초등4학년 초등5학년이 되면..

계산 값도 커지고 연산 수식도 많아져서... 연산 실수의 태풍시기를 겪게 됩니다.

괜찮은가 싶으면 또 실수.. 또 한 계단 올라갔나싶으면 또 실수... 또 실수...

정말 힘든 시기를 겪을 수도 있습니다...

속도감은 좋습니다... 하지만.. 정확성이 뒷받침해주지 못하면

또 다시. 또 다시.. 아이도 엄마도 너무 힘든 시간을 보내게 됩니다.

그래두 중도에 포기하지 않고 끝까지 학습을 이어오면 수포자는 되지 않는답니다.

ㅎㅎㅎ

실수가 많은 아이는 학원에 다녀도 해결되지 않는다고 합니다.

속도보다 정확성에 촛점을 맞추고

천천히 차근차근 중점해 풀이하도록 지도하시길 조언합니다..

통통이는 <디딤돌 최상위연산수학> 교재로 초등 연산 수학을 공부해 왔습니다.

매학기마다 2권 이상의 교재를 풀이 했답니다.

첫 교재 풀이때는 각 연산의 원리와 성질에 집중하여 학습하고

두 번째 교재 풀이때는 각 연산을 더 자세히 이해하도록 노력하며 활용에 촛점을 맞추어 학습했습니다.

통통이도 이제 잘 알고 있습니다.

초등 연산 과정중에서 자기가 어려워서 못 푸는 문제는 없다는 것을요..

즉 실수싸움입니다.

통통이 본인 스스로가 실수하지 않기 위해 집중하여 학습하는 모습을 보이고 있습니다.

그 결과물이 <디딤돌 최상위연산수학 6A>교재입니다.

디딤돌의 기적일까요..???

ㅎㅎㅎ

실수가 많이 많이 줄었습니다.

앞으로도 실수를 많이 많이 줄려서

통통이 자신의 실력을 제대로 발휘하면 좋겠습니다.^^

저와 통통이는 초등연수학에 이어 중학 수학에서도 디딤돌과 함께 할 것입니다.

<디딤돌 최상위연산수학>교재는

연산을 머리로 풀게하고

연산의 원리, 성질, 활용을 학습하도록 해 연산의 감각을 키워줍니다.

초등수학뿐만아니라 초중고 수학의 기초 기본을 잡아줍니다.

각 문제마다 학습 포인트를 잡아주며 생각하고 풀고 느끼게 해줍니다.

어느 덧 <최상위연산수학 6A> 교재를 학습 완료했습니다.

뿌듯하고 만족스럽습니다.

<디딤돌 최상위연산수학 6A> 마지막 10 단원 학습내용입니다.

분수와 소수의 혼합 계산 영역을 학습하였습니다.

분수와 소수의 혼합 계산은 분수를 소수로 고치거나 소수를 분수로 고쳐서 계산함을 알게 되었습니다.

혼합 계산의 경우 계산 전 소수를 분수로 바꿀지, 분수를 소수로 바꿀지를 먼저 정하고 계산해야 함을

알게 되었습니다.

혼합 계산의 원리부터 차근차근 학습할 수 있도록 교재가 구성되어 있습니다.

편리한 방법으로 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 구하기 학습이 가능했습니다.

덧셈과 뺄셈은 소수로, 곱셈과 나눗셈은 분수로 고쳐 학습을 이어 나갔습니다.

혼합계산의 경우의 계산 순서도 다시 한번 되새기며 학습할 수 있었습니다.

소수를 분수로, 분수를 소수로 고쳐서 혼합계산을 학습해 나갔습니다.

분수와 소수의 혼합 계산 연습을 충분히 학습할 수 있었다 생각합니다.

혼합계산의 계산 순서는 충분히 인지하고 있는 것 확인할 수 있었습니다.

소수를 분수로 고치거나 분수를 소수를 고치는 판단이 아직 조금은 서툰 경향이 있지만

조금만 더 연습하면 그 판단도 빠르게 진행될 것입니다.

통통이가 <디딤돌 최상위연산수학 6A> 교재 전체를 학습한 내용입니다.

분수의 나눗셈부터 소수의 나눗셈, 분수와 소수의 혼합 계산까지

초등 6학년 1학기 필수 연산을 제대로 학습할 수 있었다고 생각합니다.

만족스럽습니다.

뿌듯합니다.

다음 학기 <디딤돌 최상위연산수학> 교재도 찜콩합니다..

그리고 중학 수학도 디딤돌로 찜콩 하겠습니다..

아이도 엄마도 만족하는 교재 <디딤돌 최상위연산수학>^^