연산으로 강해지는 중학 수학 1-1 (2023년용) - 새 교육과정 ㅣ 중학 연산으로 강해지는 수학 (2023년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2019년 10월

연산으로 강해지는 수학 중학수학 1-1
출판사 동아출판
초등 고학년인 통통이와 방학동안
중학 수학 입문서를 공부하며
기초를 탄탄히 디지기 위해 선택한 <연산으로 강해지는 수학 중학수학1-1> 교재입니다.
<연산으로 강해지는 중학 수학> 교재는
기본에 강한 동아출판 중학 수학 시리즈로
실수 제로!
중학 수학의 기본을 다질 수 있는 입문서입니다.
통통이와 함께 <연산으로 강해지는 중학 수학>을 공부하면서
가장 좋았던 점은
교재 순서대로만 학습하면 자연스럽게 연산 훈련을 할 수 있다는 점
한눈에 파악되는 도식화된 개념이 있어 개념을 쉽게 이해할 수 있다는 점
10분 연산 테스트로 제한 시간 동안 연산 연습을 함으로써
빠르고 정확한 연산 능력을 향상시킬 수 있다는 점이었습니다.^^
통통이와 <연산으로 강해지는 수학> 교재
완북하는 그 날까지
열심히 학습해 나가겠습니다..
아자아자!!

<연산으로 강해지는 중학 수학> 교재는 본책, 부록, 정답 및 풀이집으로 구성되어 있습니다.
본책은 STEP1, STEP2, STEP3, STEP4 단계로 학습이 진행됩니다.
STEP1 단계에서는 개념을 한눈에, 개념만 집중적으로 공부할 수 있게 되어있었습니다.
STEP2 단계에서는 VISUAL 연산파트로
연산 원리를 공부하며 기초적인 연산 훈련을 통해 기본기를 쌓을수 있게 되어있었습니다.
STEP3 단계에서는 빠르고 정확한 계산을 위한 10분 연산 TEST 학습이 가능했습니다..
STEP4 단계에서는 실전 문제를 미리 보는 학교 시험 PREVIEW를 통해 공부할 수 있었습니다.
부록으로는 본책 STEP3 단계의 10분 연산 TEST와 쌍둥이 문제들을 한 번 더 학습할 수 있었습니다.
정답 및 풀이집은 빠른 정답코너와 쉽고 친절한 풀이 과정을 제시되어 있었습니다.

<연산으로 강해지는 수학> 교재의 메인은
본책 STEP2 VISUAL 연산파트라 생각합니다.
연산 원리는 쏙쏙 이해되게!! 연산 기본기 팍팍 늘도록!! 해준답니다.^^
처음 배우는 중학 수학 개념과 연산 원리에서
1. POINT를 잡아줍니다. 꼭 알아야 할 내용을 한 마디로 정리되어 있습니다.
2. 실수를 체크해 줍니다. 자주 실수하는 부분을 미리 짚어 주어 실수하지 않게 도와줍니다.
3. 따라해 과정을 통해 해결 과정, 문제 푸는 방법을 익힐 수 해줍니다..

<연산으로 강해지는 수학 중학1-1> 교재에서는
자연수의 성질, 정수와 유리수, 일차방정식, 좌표평면과 그래프에 관해 학습하게 됩니다.
낯설게 느껴지는 중학수학도 꾸준히 학습하다보면 재미있게 공부할 수 있으리라 믿습니다.

본책 STEP1 한눈에 쏙~ 개념 한바닥 파트입니다.
1 단원 자연수의 성질 소인수분해에 관한 개념을 한눈에 쏙 확인할 수 있었습니다.
기본 개념을 한눈에 학습할 수 있고 주요 포인트를 뽑아 놓아기에 개념 정리하기 좋았습니다.
초등수학과 달리 중학수학 내용인지라
용어, 단위, 미지수 등이 아이에게 혼란을 주기도 했지만 내용이 그리 어렵게 느껴지지는 않았습니다.

STEP2 단계 VISUAL 연산파트입니다.
기초 연산부터 응용활용까지 단계별 연산 연습이 가능했습니다..
초등 5학년때 배운 약수와 배수 내용부터 등장합니다.
약수와 배수 개념을 잊었다고 걱정할 필요없습니다.
기초 개념부터 설명되어 있고 따라해보자처럼 예시 문제가 제시되어있어
기초 연산부터 공부가 가능했습니다.

소수와 합성수에 대한 학습도 진행했습니다.
주요 POINT를 잡아주어서 좋았습니다.
꼭 알아야 할 내용을 한 마디로 정리되어 있어 공부하기 편했습니다.
자연수에는 1과 소수, 합성수로 분류됨을 다시 한번 익힐 수 있었습니다.

소인수분해하는 방법 2가지도 배울수 있었습니다.
자주 실수하는 부분을 미리 짚어 주는 실수 체크 부분이 있어 실수하지 않게 도와주었습니다.
초등 5학년때 최소공배수 최대공약수 학습시에 배운 소인수분해 내용인지라
쉽게 학습을 이어나갔습니다.
초등수학에 이어 중학수학도 연산이 강해져야 수학이 쉽고 재미있어 짐을 느낍니다.

본책 STEP 3. 10분 연산 TEST 내용입니다.
개념 학습과 기초 연산 학습 중간중간 10분 연산 TEST를 학습하게 되어 있습니다.
앞서 배운 내용을 복습하고
빠르고 정확한 계산을 위한 연산 학습이 가능했습니다.
연산 능력을 UP 시켜주는 10분 연산 TEST에서는
약수와 배수, 소수와 합성수, 거듭제곱으로 나타내기, 소인수분해하기, 제곱인 수 만들기,
소인수분해를 이용하여 약수 구하기 등과 관련된 연산 문제를 풀이하였습니다.

통통이가 <연산으로 강해지는 수학>을 학습한 내용입니다.
아직 조금 낯설어하는 경향도 있지만 차근차근 정확하게 풀이하는 모습을 보이고 있습니다.
<연산으로 강해지는 수학> 교재 순서대로만 학습한다면
중학수학 공부도 만족스러운 결과를 얻을 수 있을 듯합니다.
연산 원리를 한눈에 보면서 연산 공부를 할 수 있는
<연산으로 강해지는 수학> 교재 좋습니다.^^

본책 STEP4 단계에서 학교시험 미리보기 학교시험 PREVIEW학습이 가능하답니다.
기초 개념문제부터 출제율85% 이상인 문제, 서술형문제,
실수 주의 문제까지 다양한 문제들을 확인할 수 있었습니다.

부록 쌍둥이 10분 연산 TEST는 본책 STEP3 10분 연산 TEST와 같은 유형의 문제가 등장합니다..
쌍둥이처럼 동일 유형의 문제를 풀이하면서
빠르고 정확한 계산 연산학습이 가능해 질 듯 합니다.
빠르고 정확한 연산 능력을 향상시킬 수 있을 것입니다.

정답 및 풀이집입니다.
빠른 정답과 문제 풀이 내용까지 상세하게 설명되어 있음을 확인했습니다.
실수 없는 연산을 위한 연산 강화 학습 시스템으로 구성된
<연산으로 강해지는 수학>
자연스럽게 연산 훈련을 할 수 있는 교재입니다.
한눈에 파악되는 개념정리로 쉽고 빠르게 개념을 이해할 수 있습니다.
빠르고 정확한 연산 능력을 향상시킬 수 있습니다.
통통이와 처음으로 학습하는 중학수학교재
기본기부터 탄탄히 다져나간다는 마음으로 열심히 학습하겠습니다.
중학 수학 입문서를 찾고 있는
초등 고학년, 예비중 학생, 학부모님께 추천해요.