백점 초등 국어 3-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

백점 국어 3-1

출판사 동아출판사

초등 3학년이 되는 콩콩이와 초등 3학년 1학기 국어교과를 예습하기위해

선택한 교재 <백점 국어>입니다.

교과 공부하면 동아출판사 백점 시리즈가 정답이죠!!

올해도 어김없이 백점 시리즈로 국어 교과 예습을 시작했습니다.

<백점 국어>로 공부하면

국어 교과서가 잘 이해되고 학교 공부에도 많은 도움이 돼 늘 찾게 되는 교재랍니다.

콩콩이와 <백점 국어>의 다양한 동영상 강의를 들으면서

교과 공부뿐만아니라

독해, 어휘, 문법 영역까지도 학습하고 있습니다.

<백점 국어> 좋습니다. 만족합니다.^^

<백점 국어> 교재는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있습니다.

<백점 국어>는

교과서 개념, 교과서 어휘, 교과서 독해, 교과서 문법, 마무리 학습, 시험대비까지

한꺼번에 학습할 수 있습니다.

<백점 국어> 교재는 온라인 학습실 <무료 스마트 러닝 시스템>으로

다양한 동영강 강의를 제공해 주고 있습니다.

집에서 나만의 백점쌤과 나에게 필요한 강의를 쏙쏙 뽑아 학습할 수 있어 좋습니다.

콩콩이와 QR코드를 활용한 동영상 강의를 들으며 다양한 학습을 하고 있습니다.

엄마의 강의와는 차별성이 느껴집니다.

재미가 톡톡톡!!

Why? 질문과 만화를 통해 단원에서 학습할 내용을 왜 배워야 하는 미리 알수 있었습니다..

교과서 개념

동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익힐 수 있었습니다.

확인 문제를 바로 풀면서 개념을 다시 한번 정리할 수 있어 좋았습니다.

QR코드를 통해 백점쌤의 강의를 듣는 것이 이제는 익숙합니다.

교과서 어휘

교과서 속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 익히고

직접 따라 쓰면서 그 뜻을 이해하고 확실히 기억해 나갈 수 있었습니다.

교과서 독해

<백점 국어>로 학습해서 가장 좋은 점이 교과서 지문과 친해진다는 점입니다..

교과서를 읽는 것 만으로도 많은 도움이 되겠지만

지문을 읽고 해석하는 방법을 친절하게 알려 주는 <백점 국어>가 있어

교과 공부, 독해 실력 모두모두 쑥쑥 키워진답니다.

콩콩이가 <백점 국어>를 학습하는 모습입니다.

교과서 지문을 읽고 교과서 독해 영역을 공부하는 것을 가장 좋아하는 콩콩이입니다.

교과서 지문 내용뿐만아니라 백점 비법으로

교과서 내용을 해석하는 방법까지 배울 수 있습니다.

소나기, 공 튀는 소리, 산 샘물, 바삭바삭 갈매기 등등 교과서 지문과 함께

독해 공부를 할 수 있어 좋았습니다.

개관식 문제뿐만아니라 서술형 논술형 문제도 척척 풀이하는 콩콩이의 모습을 볼 수 있었습니다.

교과서 문법

교과서 속 문법 지식을 쉽고 재미있게 익힐 수 있게 되어 있습니다.

문법 동영상 강의도 제공되기에 많은 도움이 됩니다.

내용정리, 단원평가와 서술형 평가 자료도 제공됩니다.

단원 핵심 내용을 한눈에 정리하고 단원에서 꼭 알아야 할 문제를 평가하면서

자신의 실력을 점검할 수 있을 듯 합니다.

<백점 국어>의 시험대비북입니다.

단원평가, 서술형평가, 기말 학업성취도평가까지 대비할 수 있도록 자료가 제공되어 있었습니다.

친절한 해설북입니다.

문제에 대한 친철한 풀이와 Why?노트로 알차게 구성되어 있음을 확인할 수 있었습니다.

콩콩이와 매 학년 매 학기 국어 학습교재로 찾게되는

교과서 맞춤 학습 교재

<백점 국어>

개념 동영상 강의와 백점 비법이 가득한 교과서 독해 파트가 있어 좋습니다.

만족합니다.^^

완북하는 그 날까지 콩콩이와 열심히 학습하겠습니다.

국어 예습교재, 학과 학습 교재로 추천합니다..

<백점 국어> 좋아요~~~~