백점 초등 사회 6-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

백점 사회

출판사 동아출판사

초등 3학년이되는 콩콩이와

겨울방학대비 봄방학대비 초등3학년 사회 예습을 위해 <백점 사회> 선택했습니다.

다양한 자료와 사회용어쏭, 백점쌤의 동영상 강의가 있는

<백점 사회>

콩콩이는 사회용어쏭을 따라 부르며

백점쌤의 동영상 강의를 들으며

초등 3학년 1학기 사회 교과를 즐겁게 학습하고 있습니다.^^

<백점 사회>는 개념북, 시험대비북, 친절한해설북, 용어사전북으로 구성되어 있습니다.

<백점 사회>는

개념북과 개념 동영상 강의, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의, 사회용어쏭이 있어

아이 혼자서도 스스로 재미있게 학습할 수 있는 교재입니다.

<백점 사회>는 집에서 나만의 백점쌤과 맞춤 학습이 가능합니다.

체계적인 개념 정리 및 친절한 설명으로

개념을 쏙쏙 이해하며 학습할 수 있습니다.

특히나 재미있는 사회용어쏭 덕분에 웃으면서

낯선 사회용어를 거부감없이 있는 그대로 받아드릴 수 있어 좋았습니다.

1단원 도입학습부입니다.

Why 단원열기와 학습 만화를 통해 단원 내용을 미리 알아볼 수 있었습니다.

QR코드를 활용해 사회용어쏭~~ 을 들으며

용어를 익혀 나갈 수 있었습니다.

처음 듣는 사회용어쏭은 웃기고 낯설고 어처구니 없는 듯 했습니다.

하지만 재미있는 멜로디가 아이들에게 흥미를 유발했고

사회용어하나하나를 낯선 용어가 아닌 일상 용어로 받아드리게 해 주었습니다.

체계적인 개념 정리부와 함께 QR코드 개념 동영상 강의를 들으면서

교과서 개념을 학습할 수 있었습니다.

콩콩이와 1 단원 우리 고장의 모습 중

우리가 생각하는 고장의 모습에 관해 학습하는 모습입니다.

고장의 뜻, 우리가 생각하는 고장의 모습, 머릿속에 떠오르는 고장의 모습 그리기,

우리 고장의 모습을 그린 그림 비교하기, 우리 고장에 대한 생각과 느낌 이야기하기 등과 같은 내용을

학습하며 우리가 살아가고 있는 고장에 대해 깊이 있게 생각하는 시간을 가져 볼 수 있었습니다.

장소카드, 용어사전과 궁금WHy?등 플러스 학습자료도 풍부해서 좋았습니다.

개념정리부와 나만의 백점쌤 개념 동영상 강의를 듣고

학습한 내용을 <개념 확인 문제>를 풀이하면서 확인하는 시간도 가질 수 있었습니다.

<개념 확인 문제>에서는

교과서 핵심 문장 문제와 기본 개념을 확인할 수 있는 문제들이 등장했습니다.

<교과서 핵심 자료 탐구> 파트도 있었습니다.

학교 수업시간에 어떤 모둠 학습이 진행되는지 미리 경험할 수 있어 좋았습니다.

탐구 포인트로 주요 포인트만 따로 뽑아 놓아 더 쉽고 더 정확하게 이해할 수 있어 좋았습니다.

콩콩이가 실력 평가 문제를 풀이하는 모습입니다.

초등 3학년이 되어 처음 만나는 사회교과

낯선 용어가 하나 둘 나오기 시작하니 조금 지루하기도 했습니다..

. 하지만 재미있는 사회용어쏭과 백점쌤의 동영상강의 덕분에

흥미와 재미를 느끼며 학습하고 있답니다.

콩콩이가 실력평가문제와 서술형 평가문제를 풀이한 내용입니다.

실력평가문제는 개념정리부 내용과 개념 동영상 강의만 잘 들으면

충분히 해결할 수 있는 수준의 문제들이 등장했습니다.

개관식 서술식 다양한 문항의 문제를 풀이하면서

우리가 생각하는 고장의 모습을 상상하며 고장이라는 개념을 익혀 나갈수 있었습니다.

서술형 평가의 경우 문제풀이 동영상 강의까지 제공되어 있어

문제를 좀더 깊이있게 생각하고 다양하게 풀이하는 방법을 배울 수 있었습니다.

복습노트 내용입니다.

중요 개념을 중심으로 마인드맵을 활용해 한눈에 개념을 정리하는 학습이 가능했습니다.

공부한 내용을 한눈에 확인할 수 있어 좋았습니다.

다른 교과, 다른 개념을 학습할 때도 마인드맵을 활용하면 큰 도움이 되리라는 생각을 했습니다.

<백점 사회>에는 용어사전북도 제공되어 있습니다.

모르는 용어는 용어 사전북을 활용하여 학습하면 된답니다.

처음 보는 낯선 용어들 때문에 사회라는 교과가 재미없고 지루하게 느껴지는데

이렇게 용어 사전북을 통해 아리쏭하고 낯선 용어를 바로바로 찾아 확인할 수 있어 좋았습니다..

시험대비북 내용입니다.

핵심개념 묻고답하기, 단원평가, 서술형평가, 수행평가, 대단원평가, 기말학업성취도평가 등

학교 시험에 최적화 된 다양한 유형의 평가 문제로 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있을 듯 합니다.

친절한 해설북 내용입니다.

모든 문제에 대한 자세한 풀이와 서술형 채점 기준, Why 노트로 구성되어 있습니다.

콩콩이와 <백점사회> 교재로

초등 3학년 1학기 사회 교과를 예습하고 있습니다.

낯설어하던 사회용어들도

사회용어쏭과 무료스마트러닝 동영상 강의로

콩콩이 입에서 자연스럽게 사회용어들이 술술 나오는 모습볼 수 있습니다.

사회용어쏭과 백점쌤의 동영상강의 덕분에

이젠 사회교과가 재미있고 흥미있다고 말하는 점이 가장 좋습니다.

<백점 사회>로 재미있고 알차게 학습해 나가겠습니다.

낯선 사회용어들도 이제 무섭지 않습니다.

완북하는 그 날까지.. 콩콩이와 <백점 사회> 열심히 학습하겠습니다..^^