메가스터디 초등 독해 1일 1독해 과학 이야기 레벨 2 (초등 2~3학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

1일1독해 2단계(초등2~3학년용) 과학 이야기

출판사 메가스터디북스

​​

초등2학년 콩콩이와 국어 독해력을 기르기 위해

[1일1독해] 교재를 선택했습니다.

겨울방학을 맞이하여 하루 한 장씩 풀이했더니 어느덧 완북에 성공하네요..^^.

기쁩니다.

[1일1독해] 교재로 매일 일정량의 짧은 글을 읽으면서

글을 읽는 즐거움과 새로운 지식을 쌓아간다는 자신감을 가지게 되었습니다.

[1일1독해 2단계 과학이야기]

엄마도 아이도 만족한 교재입니다.

초등저학년아이들에게 큰 도움주는 교재

[1일1독해]

앞으로도 콩콩이와 꾸준히 학습해 나가겠습니다..

[1일1독해]

하루에 한 장씩 한 가지 지문을 읽고 독해 문제를 풀이하면서

독해력을 기를 수 있습니다.

하루에 딱 15분만 투자하면 됩니다.

[1일1독해] 교재는

아이에게 교과 지식및 갖가지 재미있는 배경지식을 전해줍니다.

글을 읽는 재미와 공부에서 얻어지는 만족감를 느끼게 해줍니다.

매일 꾸준히 학습하게 스스로 학습하는 습관도 길러줍니다.

초등 저학년에 맞는 기초 학습력을 탄탄하게 잡아줍니다.

[1일1독해] 교재는

주제별시리즈, 한국사, 세계사, 사회탐구와 같이 여러 종류, 여러 단계로 구성되어 있습니다.

콩콩이의 경우 초등1학년때부터 [1일1독해 주제별 시리즈] 교재를 풀이해 오고 있습니다..

초등 2학년이 되어서는 과학이야기, 세계나라이야기 2단계 교재들 풀이했습니다.

콩콩이는 학습시간이되면 스스로 책상에 앉아 교재를 꺼내 학습을 시작합니다.

줄을 그으며 지문을 읽고 그와 관련된 문제를 풀이합니다.

글을 읽고 읽은 내용에 관해 많은 이야기합니다.

[1일1독해] 학습을 통해 조금씩 발전하는 콩콩이의 모습을 볼 수 있어 행복합니다.

[1일1독해]교재는 하나의 글감이 2쪽으로 구성되어 있습니다.

제목부터 아이들의 호기심을 마구마구 자극하며 등장합니다.

하품은 왜 나올까요?

손톱은 어떤 일을 하나요?

달에는 왜 무늬가 있을까요?

아이뿐만아니라 어른인 저도 글을 읽어보게 된답니다.

[1일1독해] 과학이야기에서는

동물, 식물, 우리몸, 관찰, 우주 5가지 영역의 글을 만나 볼 수 있습니다.

[1일1독해]는 글감과 관련된 삽화, 사진이 제공되어 내용이 쉽게 이해됩니다.

[1일1독해]는 재미있는 내용의 짧은 글로 구성되어 부담 없이 읽을 수 있습니다.

물고기도 잠을 잘까요?

사람과 잠을 자는 방법이 다를뿐 물고기도 잠을 잔다고 해요.

모기에 물리면 왜 가려울까요?

모기가 사람의 피를 빨 때 피가 굳지 않게 하는 액이 나와요.

그 액이 사람 몸에 들어가면 가려워진다고 해요.

하품은 왜 나올까요?

뇌가 일을 하려면 산소가 많이 필요하다고 해요.

그래서 자기도 모르게 입을 벌리게 된다고 해요.

등장하는 모든 글들이 재미있고 흥미로웠습니다.^^

매일 한 편씩 새로운 글감을 읽고 문제를 풀이하니 공부 습관을 길러졌습니다.

읽은 내용을 바로바로 확인할 수 있는 문제​들을 만날 수 있었습니다.

쓰기 중심의 문제가 꼭 등장하기에 내용을 더 확실하게 이해했는지 확인 가능했습니다.

어려운 어휘는 한자어와 함께 설명되어있어 자연스럽게 어휘력을 높일 수 있었습니다.

콩콩이가 [1일1독해 2단계 과학 이야기]를 공부하는 모습입니다.

콩콩이는 <양파를 썰면 왜 눈물이 날까요?>라는 주제의 글이 가장 흥미로웠다고 합니다.

하루에 15분만 투자하면 새로운 배경지식을 쌓을 수 있었습니다.

콩콩이는 매일 스스로 교재를 펼치고 스스로 풀이했습니다.

몇몇 글은 어려워하기도 했고 또 몇몇 문제는 틀리기도 했습니다.

하지만

확실하게!!

[1일1독해] 교재를 학습하면서

글을 읽는 습관이나 태도, 글을 읽고 이해하는 능력이 좋아졌습니다..

하루에 15분만 투자하면 됩니다.

부담없이 읽고 학습할 수 있습니다.

매일 한 편씩 학습하게 되니 공부 습관도 자연스럽게 생겨납니다.

교과서에 등장하는 글감의 내용인지라 교과 학습에 도움됩니다.

다양한 배경 지식도 쌓을 수 있습니다.

어휘와 독해 실력을 동시에 향상시킬 수 있습니다.

메가스터디북스 초등 독해 문제집 [1일 1독해] 만족합니다.

초등학생들에게 강추하는 국어 독해력 교재