메가스터디 초등 독해 1일 1독해 과학 이야기 레벨 2 (초등 2~3학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

1일1독해 2단계(초등2~3학년용) 과학 이야기

출판사 메가스터디북스

초등2학년 콩콩이와 국어 독해력을 기르기 위해

[1일1독해] 교재를 선택하여 학습중입니다.

현재 교재 절반을 풀이하고 후기를 작성합니다.

[1일 1독해 ] 교재는

이름 그대로

하루에 한 장씩 한 가지 지문을 읽고 독해 문제를 풀이하며

독해력을 기를 수 있습니다.

하루에 딱 15분만 투자하면 됩니다.

[1일 1독해] 교재는

아이의 호기심을 자극하는 짧은 이야기을 주제별로 구성하고 있습니다.

1일 1독해를 통해

학습 습관, 교과 지식, 독해력을 쑥쑥 키울 수 있습니다.

[1일1독해]는

주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 교재입니다.

15분 이내에 읽을 수 있는 재미있는 내용의 글로 구성되어 있습니다.

부담없이 읽으며 독서 습관을 기를 수 있습니다.

매일 한 편씩 꾸준히 학습하게 되니 스스로 공부하는 습관도 길러집니다.

교과에 밀착된 주제별 글감으로 교과 학습에 도움이 되고 배경 지식도 쌓을 수 있습니다.

[1일1독해] 교재는 단계별 주제별로 총 3단계, 10권으로 구성되어 있습니다.

콩콩이는 초등 1학년때부터 꾸준히 [1일1독해] 교재를 풀이하고 있습니다.

교재 한 권 한 권을 천천히 풀이해 나가고 있지요..

급하게 생각하지 않습니다.

초등학생이되면 긴 글을 읽어야 된다는 부담감으로

글 읽는 즐거움을 놓치는 아이들이 많다고 합니다.

콩콩이의 경우 [1일1독해] 덕분에

글 읽는 즐거움을 놓치지 않고 있습니다..

너무너무 감사하고 고마운 일이라 생각합니다.

[1일1독해] 교재 덕분에

지문를 어떻게 읽어야 되는지 차근차근 배워 나가고 있습니다.

초등 독해 문제집 [1일1독해] 2단계 과학이야기는

동물, 식물, 우리 몸, 관찰, 우주에 관한 글을 만날 수 있습니다.

글의 제목들이 너무 재미있습니다.

고양이에게 수염은 왜 필요할까요? 선인장의 가시는 어떤 일을 하나요?

추울 때 숨을 쉬면 왜 하얗게 보일까요? 양파를 썰면 왜 눈물이 날까요?

달에는 왜 무늬가 있을까요?

아이의 호기심을 마구마구 자극하는

제목과 내용들이 등장하기에

글을 재미있게 읽을 수 밖에 없습니다.

[1일 1독해 2단계 과학이야기] 첫 번째 글 < 곤충은 어디로 숨을 쉴까요?> 내용입니다.

<곤충은 어디로 숨을 쉴까요?>라는 제목부터 호기심을 자극합니다.

메뚜기의 실제 사진까지 제공되어 있어 글을 자세히 이해할 수 있습니다..

글밥, 어휘 수준 그리 높지 않습니다.

초등2학년 콩콩이는 소리내어 글을 읽고 글의 내용을 파악해 나갑니다.

사람과 동물은 코와 입으로, 물속 동물은 아가미와 피부로, 식물은 잎, 줄기, 뿌리로,

곤충은 기문으로 호흡을 함을 알게 되었습니다.

글을 읽고 독해 문제를 풀이합니다.

쓰기 중심의 문제를 풀며 내용을 확실하게 이해했는 지

확인할 수 있어 가장 좋았습니다.

어려운 어휘를 한자어와 함께 설명되어 있어

어휘 공부와 한자어를 공부까지 자연스럽게 할 수 있습니다.

콩콩이가 실제로 [1일1독해] 풀이하는 모습이랍니다.

콩콩이는 매일 [1일1독해] 교재를 스스로 학습합니다.

줄을 그으며 소리내어 글을 읽습니다.

쓰기 내용의 문제는 더 신경써서 풀이합니다.

읽은 내용을 생각하며 한 문제 한 문제 차근차근 풀이해 나갑니다.

콩콩이가 풀이한 [1일1독해] 내용도 공개합니다.

하루에 15분이내의 시간만 투자하면 됩니다.

재미있는 내용의 짧은 글이라 부담없이 읽습니다.

교과서에 등장하는 글감의 내용인지라 교과 학습에도 도움됩니다.

다양한 배경 지식도 쌓을 수 있습니다.

어휘와 독해 실력을 동시에 향상시킬 수 있습니다.

매일 한 편씩 학습하게 되니 공부 습관도 자연스럽게 생겨납니다.

메가스터디북스 초등 독해 문제집 [1일 1독해] 만족합니다.

초등저학년 아이들에게 강추하는 국어 독해력 교재입니다.

콩콩이와 앞으로도 꾸준히 단계별 교재를 학습해 나갈 계획입니다.

[1일1독해] 2단계 과학이야기 추천해용...^^