개념 + 연산 초등 수학 5-2 (2021년용) - 10단계 초등 개념+연산 수학 (2021년)
육성은.황은지.최진형 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

개념플러스연산 10단계 (초등수학 5학년2학기)

출판사 비상

초등5학년 통통이와 2학기 연산수학을 예습하고 있습니다.

개념플러스연산 교재는 개념에 초점을 맞춘 연산교재로써

기초력 완성, 개념 기억력 강화, 연산 능력 강화를 목표로 학습하기 좋은 교재였습니다.

현재 통통이와 1단원 학습을 마무리하고 후기를 작성합니다.

개념플러스연산교재는

초등 5학년 2학기 수학 교과의 주요 개념과

기초 연산문제, 다양한 유형의 연산문제가 제공되어 있었습니다.

1단원은 수의 범위와 어림하기

이상/ 이하, 초과/ 미만, 올림/ 버림/ 반올림에 관한 내용을 공부하였습니다.

반복되는 기초 연산 문제와 다양한 유형의 연산 문제가 기초 개념 확립에 큰 도움이 되었습니다.

타연산 문제집에서는 교재 앞부분에 개념이 한꺼번에 나오고 말지만

개념플러스연산 교재에서는 기억에 오래 남는 한 컷 개념으로

학습이 시작되는 첫 페이지 왼쪽 한 컷에 주요 개념을 배치하여

아이에게 더 많은 자극과 한가지 개념에 집중하여 학습할 수 있도록 해주었습니다.

초등 고학년이 된 통통이.. 개념도 연산도 심화수학도 포기할 수 없습니다.

개념과 연산이 탄탄하면 심화수학도 한결 쉽게 이해되고 편하게 공부할 수 있다는 생각에

기초 개념과 기초 연산학습에 많은 시간을 투자하고 있습니다.

매일 하루 2쪽 학습하는 개념플러스연산교재 열심히 학습중입니다..

개념플러스 연산 교재.. 만족합니다.

개념교재 학습하면서 세트로 공부하면 많은 도움 받으실 수 있습니다..

개념이 잡혀야 연산이 빨라진다.

연산이 빨라지니 개념이 단단해 지고 심화도 쉽게 이해된다...

아자아자... 통통이와 열심히 공부하겠습니다..^^

1단원 수의 범위와 어림하기에서는 5개의 한 컷 개념이 등장합니다.

이상과 이하, 초과와 미만, 올림, 버림, 반올림을 수직선과 예시를 이용하여 설명되어 있었습니다.

학습하는 날..하나의 개념에만 집중할 수 있어 개념을 이해하는 데 큰 도움이 되었습니다.

이상과 이하, 초과와 미만, 올림, 버림, 반올림에 관한 기초 연산부터 응용연산까지 반복할 수 있었습니다.

솔직히 어려운 내용이 아니기 실수만 하지 않는다면 무리없이 습득할 수 있는 내용이었습니다.

실수를 하지 않으려면 충분한 반복학습이 이루어져야 합니다..

개념플러스연산교재에는 충분한 반복학습이 이루어지게금 비슷한 유형의 문제들이 등장했습니다.

이상과 이하, 초과와 미만을 한 챕터로 학습하고

이 두 가지 챕터를 합쳐 응용한 문제들도 만나볼 수 있었습니다.

반복적인 학습을 통해 통통이는 실수가 줄어들었고 풀이 시간도 단축하는 모습을 보였습니다.

올림, 버림, 반올림도 기초 응용 연산 문제를 풀이하면서 개념을 이해할 수 있었습니다.

같은 수라도 올림, 버림, 반올림을 하면 서로 의미하는 바가 달라짐을 알게 되었습니다.

1단원 마무리 평가까지 학습을 완료하면서 수의 범위와 어림하기를 마스트했습니다.

5학년 2학기 수학 개념도 조금씩 조금씩 가까워지고 있습니다.

통통이가 초등5학년 2학기 수학에도 조금씩 자신감을 가지길 바랍니다.

1단원 평가 문제 중에서 좋은 문제가 있어 보여드리고 가겠습니다.

78056의 수에서 천의 자리까지 올림을 나타내시요라는 문제입니다.

천의 자리까지 어림하라고 하면 습관적으로 백의 자리수만 보고 어림합니다.

하지만.. 올림의 경우.. 천의 자리 밑에 어떠한 수.. 즉 0이 아닌 수가 있으면 무조건 올림해야 됨을

다시금 이해하게 되었습니다.

타 교재에도 잘 나오지 않는 문제인라.. 한번 언급하고 갑니다..

메인북 단원별 평가 후에도 연산력이 부족하다고 느껴지시면

그 것을 보완할 수 있는 클리닉북도 제공되어 있습니다..

답지 내용도 한번 보고 가실께요.. 채점하기 정말 편했습니다..

통통이와 현재 열심히 학습중인 개념플러스연산교재

기초개념에 집중하면서 연산력도 키울수 있어 좋습니다.

각 개념에 대한 이해도가 높아지고 연산력도 강화됨이 느껴집니다.

차후 응용교재나 심화교재 공부에도 많은 도움이 될거라는 확신이 생깁니다..

완북 그날까지 열심히 학습하도록 돕겠습니다.

매 학기마다 비상 개념플러스연산교재 예약합니다.

기초연산교재로 대만족입니다..