최상위 초등 수학S 4-2 (2019년용) ㅣ 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 5월

최상위수학 S 초등 4-2
디딤돌
초등 4학년 통통이와 함께 학습 중인 수학교재입니다.
현재 학기중 공부 교재로 사용중에 있습니다.
학교공부보다 한단원 앞서가는 과정으로 학습중입니다.
최상위수학S는 디딤돌 수학교재 중 심화교재에 속하는 교재입니다.
통통이는 중위권 수준의 아이인데 이번 학기에 처음으로 최상위수학S에 도전 중이랍니다.
생각보다 통통이가 잘 풀고 있어서 감사하게 생각합니다.
될 수 있으면 답지를 보지 않고 스스로 풀이하게금 시간을 충분히 주고 있습니다.
스스로 생각하는 힘을 길러야 수학실력을 향상시킬 수 있다는 어느 선생님의 말씀을 실천중에 있지요.
시간을 충분히 주고
많이 어려워 하거나 방향을 잘못 잡고 있을때만 그와 관련된 개념을 설명해 주는 정도로
도움을 주고 있습니다.
시간을 충분히 갖고 스스로 풀이하는 경험치가 높아지니
처음 교재를 풀이할때 보다
교재 중반부로 넘어갈수록 자신의 힘으로 푸는 문제가 많아졌습니다.
아이들의 수학실력을 향상시키려면
아이들이 잘 풀 수 있는 문제보다
아이들이 풀 수는 있으나 조금 어렵게 풀이되는 문제를 접할 때 수학 실력이 많이 향상된다고 합니다.
중위권 수준의 통통이에게 참 잘 맞는 고마운 교재가 바로 최상위수학 S입니다.

3단원 소수의 덧셈과 뺄셈을 학습하였습니다.
교과서 개념부터 심화중등개념까지 설명되었습니다.
개념설명과 관련된 기본문제를 풀이하면서 다시금 개념을 이해할 수 있었습니다.

한단원이 시작되면 처음보다 뒤로 갈수록 문제의 난이도가 높아짐을 느낄 수 있었습니다.
각 개념과 관련된 대표문제가 나오고 그와 관련된 문제가 등장했습니다.
문제를 충분히 읽고 이해하고 스스로 풀이하는 통통이의 모습을 볼 수 있어 대견스러웠습니다.