[세트] 디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 4-2 + 최상위 연산 수학 4B (2019년) 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2018년 12월

디딤돌 최상위 연산수학 4B

출판사 디딤돌

초등4학년 통통이랑 함께 하는 수학연산 공부시간

여름방학과 함께 최상위연산수학4B 교재를 시작하려 했으나

1학기 연산교재가 마무리 되지않아서ㅠㅠ

8월 2주부터 최상위연산수학 4B 교재학습을 시작하게 되었습니다.

교재를 시작한 지 2주정도 지났는데...교재의 절반정도 풀이를 하였습니다...

생각보다 진도 팍팍 잘 나가는 모습을 볼 수 있습니다.

4학년 2학기 최상위 연산수학 4B의 내용은 분수와 소수로 파트로 나누어 집니다.

곱셈 나눗셈처럼 계산이 복잡하거나 큰 수가 나오지 않기에

그리 어렵게 느껴지지 않으며 진도 팍팍 나가는 모습을 볼 수 있습니다.

3학년 2학기에 배웠던 분수의 개념과 원리를 상기시키며

머리로 푸는 최상위 연산수학 교재를 풀이 해 나갑니다.

잠시 잊고 있던

분수의 원리와 가분수, 대분수, 진분수 등의 의미가

머리에서 다시 정리된다는 아이의 말을 들을 수 있었습니다.

가분수를 대분수로, 대분수를 가분수로 나타내기, 두 분수의 크기 비교 등을 학습을 할 수 있었습니다.

전체를 분수의 분모만큼으로 똑같이 나누어 생각하기

분수의 기본 개념을 다시금 정의할 수 있었습니다.

정해진 수, 길이, 무게, 들이, 시간 등을 분수만큼 표현하기를 학습할 수 있었습니다.

분모가 같은 진분수의 덧셈

분모는 그대로 두고 분자끼리 더하고 계산 결과가 가분수이면 대분수로 나타나는 학습을 할 수 있었습니다.

차근차근 분수의 덧셈을 이해할 수 있도록 수직선을 통한 학습부터 진행할 수 있어 좋았습니다.

합이 1보다 작은 두 분수의 덧셈을 시작으로 합이 1보다 큰 두 분수의 덧셈 ,

합이 자연수인 분수의 덧셈까지

교재의 난이도가 계단형식으로 단계단계 발전할 수 있게 되어있어 좋았습니다.

다양한 분수의 덧셈을 계산하면서 덧셈의 감각을 기를 수 있었습니다.

분모가 같은 대분수의 덧셈도 학습하였습니다.

자연수는 자연수끼리, 분수는 분수끼리

그림을 통한 이해, 올림이 없는 두 분수의 덧셈, 올림이 있는 두 분수의 덧셈 등

교재 순서에 맞게 학습하다보면 어느 순간 분수의 덧셈 대한 성질을 이해하게 된답니다.

분모가 같은 진분수의 뺄셈

분모는 그대로 두고 분자끼리 계산, 자연수를 분수로 고쳐서 계산하기 등을 학습하였습니다.

분수의 뺄셈에 적용되는 뺄셈의 기본 원리를 상기시키며

계산하지 않고 크기비교하거나 답을 유추하는 학습도 할 수 있었습니다.

분모가 같은 대분수의 뺄셈

내림없는 분수의 뺄셈, 내림있는 분수의 뺄셈, 계산하지 않고 크기 비교하기, 계산 결과 어림하기 등

다양한 방법의 연산을 공부하면서 분수의 뺄셈을 학습 할 수 있었습니다.

2주라는 시간동안 분수파트를 학습하면서

다시금 최상위연산교재에 대한 매력에 빠져 들었습니다.

분수에 대한 원리와 성질을 이해하면서

분수의 덧셈과 뺄셈을 만족스럽게 마스터한 아이의 모습을 볼 수 있어 만족합니다.

체계적인 교재내용과 구성이 너무 마음에 듭니다.

교재를 풀이해 나갈 수록 성장해 나가는 아이의 모습을 볼 수 있어 만족합니다.

아이도 수학에 대한 자신감과 실력이 키워지고 있다며 만족스러워 합니다...

남은 분량의 교재도 열심히 풀이하도록 지도하겠습니다..

아이도 엄마도 만족하는 연산교재

최상위연산수학

수학을 품은 연산 교재 - 최상위 연산수학

다른 연산교재들과 구분되는 차별성이 있습니다.

최상위 연산수학 교재를 한번도 안 푼 사람은 있을 수 있겠지만 한번만 푼 사람은 드물것입니다.

매학기마다 찾게 되는 매력적인 연산교재

디딤돌 최상위 연산 수학 추천합니다..