뿌리깊은 초등국어 독해력 시작단계 - 예비 초등(7세)~초등1학년 대상 ㅣ 초등 뿌리깊은 국어 독해력
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 1월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

뿌리깊은 초등국어 독해력
[마더텅]
초등 1학년 콩콩이랑 함께 공부하는 국어 독해력 교재를 소개합니다.
초등 1학년 콩콩이에게
국어파트에서 가장 신경쓰고 있는 부분은
바로
글을 읽을 때 제대로!! 또박또박!! 읽고 바로 이해하는 것입니다.
처음에는 글을 읽는 자체만으로도 신기하고 대견스러웠는데..
초등 입학후에도 책을 읽는 과정에서 몇몇 낱말들을 빼고 읽는 경우가 발생하고 있습니다.
조사 하나 차이로 글의 내용을 잘못 이해할 수도 있기 때문에
이 부분을 바로 잡아주면서
자신이 읽은 내용을 제대로 파악하는 공부를 하고 싶었습니다..
아이 스스로 제대로 읽고 제대로 이해하는 학습 능력을 길러주기 위해
마더텅 출판사의 뿌리깊은 초등국어 독해력 교재를 선택 하게 되었습니다.

콩콩이가 학습중인 교재는 뿌리깊은 초등국어 독해력 시작단계 교재로
국어 독해 공부를 처음 시작하는 학생용으로
예비초등 7세부터 초등1학년 대상의 교재입니다.
콩콩이는 이미 초등1학년 대상의 타사 국어 독해력 교재를 풀이한 경험이 있습니다.
그 교재를 풀이 할 때와 비교 해 보면
마더텅 교재를 풀이 할 때 더 학습 능률이 높은 것 같습니다.
독해력 시작단계이기에 지문의 길이는 그리 길지 않습니다.
재미있게 읽고 가볍게 읽고 정확하게 읽으면서
국어독해력 교재의 매력에 빠져 들고 있습니다.
자기 스스로 하루에 2~3회의 문제를 풀이 하는 모습도 볼 수 있습니다.
글을 읽을 때도 좀 더 정확하게 또박또박 읽어 나가는 모습도 보게 되었습니다.

뿌리깊은 초등국어 독해력 시작 단계 목차입니다.
시작 단계 교재는 모두 40회차의 문제를 만나 볼 수 있습니다.
주 5회, 하루 1회차 풀이 시 8주 완성 프로젝트로 활용 할 수 있습니다.
콩콩이의 경우
교재를 풀이한지 2주차에 접어 들었지만 교재는 벌써 4주차 학습까지 완성한 상태입니다.
교재 지문이 재미있어서 그런지
쉽게 내용을 파악하고 독해문제를 모두 맞추어
성취감을 많이 느끼는 듯 합니다.
아이 스스로 더 많은 교재를 풀이 하겠다는 의지를 보이고 있습니다.

뿌리깊은 초등국어 독해력 시작단계에 수록된 글의 종류와 글감에 대한 내용입니다.
초등1학년 교과연계 글이 포함 된 것은 물론이고
문학, 비문학, 인문사회, 과학, 생활기타 등등의
다양한 소재의 다양한 종류의 지문이 구성되어 있습니다.

주간 학습 안내표를 통해 한주 동안 어떤 글을 만나게 되는지 알 수 있습니다.
글의 종류와 학습내용까지 미리 파악하고 학습을 할 수 있어 좋았습니다.
공부한 날짜를 적어 공부를 했다는 성취감을 느낄 수 있었고.
미리 공부할 날짜를 적어서 계획적인 학습을 했다는 성취감도 느낄 수 있었습니다.

뿌리깊은 초등국어 독해력 교재 내용입니다.
1회차 내용이 2바닥 정도의 분량입니다.
지문의 길이가 그리 길지 않습니다.
지문의 내용도 그리 어렵지 않습니다.
글을 소리내어 또박또박 읽고 문제 풀이를 합니다..
그것만으로도 아이에게 독해 공부에 대한 재미와 자신감을 갖게 해 줍니다.

초등 1학년 콩콩이는
스스로 소리내어 글과 문제를 읽고 문제 풀이를 해 나갑니다.
글을 빠르게 읽고 빠르게 풀이 하는 것은 금지입니다.
또박또박 바르게 천천히 읽을 것을 강조합니다..

1주당 4일차 지문의 길이는 조금 길어집니다.
매회차 1바닥정도의 지문길이가 3바닥정도의 길이로 늘어나면서
긴 글도 편하게 접하도록 구성되어 있습니다.
다양한 종류의 글이 수록 되어 있으며
글과 관련된 재미있는 그림이 등장해 아이의 이해를 돕고 흥미를 유발해 줍니다.

콩콩이의 경우 뿌리깊은 초등국어 독해력 교재를 풀이하면서
지문의 이야기와 관련된
전래동화를 찾아 읽는 모습도 볼 수 있었습니다.
짧은 글을 읽고 문제를 풀이하는 것에 그치지 않고
연계도서를 찾아 읽고 또 다른 독서활동으로 확장되는 모습을 볼 수 있었습니다.

뿌리 깊은 초등국어 독해력 교재는
붙임딱지를 제공해 주어
스스로 자신의 학습을 평가하고 점검할 수 있도록 되어 있습니다.
이런 붙임딱지가 무슨 효과가 있겠느냐 생각할 수 있겠지만..
초등 1학년 콩콩이를 볼때
참 잘했어요.. 천재, 대단해요라는 붙임딱지를 붙이면서 행복해 하는 모습을 보면
분명 효과가 있는 것 같습니다..

정답과 해설지도 별도로 분리되어 있기에 편하게 사용 하고 있습니다.

초등1학년 콩콩이는
마더텅 뿌리깊은 초등국어 독해력 교재를 열심히 풀이 중입니다..
하루에 2~3분만 투자했는데
아이의 국어 독해력 실력과 읽기 실력이 향상 됨을 느끼고 있습니다.
아직 발전 가능이 많은 초등 1학년 초등 저학년이기에 가능한 것이라 봅니다.
마더텅 초등국어 독해력 교재 강력 추천합니다!!
너무너무 마음에 들어용...^^
마더텅
뿌리깊은 초등국어 독해력
재미있게 할 수 있는 독해 공부 교재입니다.
다양한 종류의 글이 수록되어 있습니다.
초등 1학년 교과 내용이 반영되어 있습니다.
가볍고 재미있는 독해 문제를 풀이하면서 독해 공부의 재미와 자신감을 갖도록 해 줍니다.
국어 독해는 모든 공부의 시작입니다..
마더텅 뿌리깊은 초등국어 독해력 교재 강추합니다!!