초등통합본
국어·사회·과학
<디딤돌>
통통이랑 겨울방학 봄방학 4학년 예습교재로 선택한 초등통합본 교재입니다.
한권의 교재를 선택했을뿐인데..
3과목 교과의 핵심내용과 각종시험문제까지 수록되어 있는 알찬 교재가 왔습니다..
국어, 사회, 과학 교과서의 핵심 개념이 꼼꼼하게 정리되어 좋았습니다.
단원별 다양한 유형의 평가문제들을 만날 수 있어 좋았습니다.
학습해야되는 분량이 적아서 안그래도 바쁜 우리 아이에게
부담없이 공부하게금 해 주어 좋았습니다.
통통이의 경우.. 초등통합본을 만나면서
4학년 교과목에 대한 호기심과 흥미가 생기고 있음을 알 수 있습니다.
특히나 사회과목이 제일 싫다고 말하던 아이인데..
지도에 대한 관심을 보이기 시작했습니다. 이런 관심만으로도 큰 성과가 아닐지...요^^

초등 통합본 교재는 국어, 사회, 과학, 시험대비북, 정답해설북으로 구성되어 있습니다.
개념 위주의 기본서들에 비해 초등통합본 각각의 교재들은 조금 얇습니다.
교과서의 모든 내용을 다루기보다
핵심내용 위주로 꼭 필요한 내용만을 다루고 있습니다.
예습교재나 복습교재로 부담없이 학습하기에 딱 맞는 교재가 아닐까 생각합니다.
통통이의 경우 예습교재로 선택하여 4학년1학기 교과공부 맛보기 중이랍니다.
국어교과는 지문독해력 향상을 목적으로
교과서내 지문을 읽고 내용을 파악,
그와 관련된 문제를 풀이하면서 실력을 키워 나갈수 있는 교재였습니다.
국어가, 국어나 교과서 및 국어활동 교과서의 내용도 미리 만나 볼 수 있어 좋았습니다.
저는 무엇보다.. 교과서 지문을 미리 읽어 볼 수 있다는 점에 만족했습니다.^^
국어교과의 경우 지문을 한번 읽고 수업을 하느냐 안 하느냐의 차이가 많다고 하더라구요.
교과공부도 하면서 교육독해력, 서술형 글쓰기 공부까지 할 수 있어 좋았습니다.
사회교과는 교과 자료분석력 향상을 목적으로
지도를 보는 방법, 우리 지역의 지리적 위치, 문화 유산 등 갖가지 자료들을
어떻게 보고 어떻게 분석하는지 미리 경험할 수 있어 좋았습니다.
과학교과는 교과 탐구이해력 향상을 목적으로
실사그림을 바탕으로 교과 핵심 개념이 잘 정리되어 있어 좋았습니다.
개념설명과 실력 쌓는 문제 등으로
4학년 과학 핵심내용을 미리 만나 볼 수 있어 좋았습니다.

초등통합본 국어
단원별로 교과서 핵심이 꼼꼼하게 정리되어 있습니다.
교과서 단원 체제와 동일하게 체계적인 수준별 학습을 할 수 있도록 구성되어 있습니다.
각 단원에서 배운 내용을 자주 출제되는 핵심문제와 서술형 문제, 수행평가 문제 등으로
익히고 학습할 수 있습니다.

초등통합본 사회
한번에 학습하기 알맞은 개념을 펼침면으로 구성하여 학습 내용을 한눈에 쉽게 이해하도록 되어 있습니다.
개념을 익히고 확인하고 실력을 쌓고
다양한 유형의 문제들을 풀이하면서 학습 할 수 있습니다.

초등통합본 과학
꼭 알아야 할 핵심 내용을 그림과 함께 한눈에 쉽게 이해할 수 있도록 되어 있습니다.
4학년1학기 과학교과에서는 지층, 암석, 화석, 식물의 한살이, 무게측정 등
다양한 내용을 배울 수 있음을 알 수 있었습니다.