백점 초등 과학 4-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

백점 과학 4-1
<동아출판사>
예비4학년 통통이의 겨울방학 학습교재로 선택한 백점 과학입니다.
학년이 올라갈수록 과학적 용어도 어려워지고
교과목의 수도 늘어나기에..
과학교과에 대한 흥미를 가지게 하기 위해서 예습을 하는 편입니다.
주로 동아전과를 이용해 예습 하였는데
이번에는 동아출판사의 백점과학 교재를 선택하여
과학교과을 예습하게 되었습니다.
4학년 1학기 교과내용을 살짝 살펴보면
지층, 화석, 물체의 무게, 혼합물 등... 이런 내용을 공부하기 시작하는군요....
아자아자!!
백점과학으로 미리미리 공부해 보아요^^
교과서 맞춤 전략,
백점 공부법
백점과학

백점과학은 개념북, 시험대비북, 해설북으로 분리되어 있어 참 좋았습니다.
통통이는 개념북으로 예습을 하고 시험대비북으로 학기중에 시험공부를 할 계획이랍니다.

백점과학의 개념북을 살펴보면..
개념설명, 개념확인, 실력평가문제, 탐구포인트, 단원평가와 같은 과정으로 공부하게 되어 있습니다.
딱 필요한 단계만으로 구성되어 있어 좋았습니다.
풀이해야 되는 문제가 많다고 좋은건 아니더라구요.
개념설명을 읽고,
읽고 이해한 설명을 기반으로 개념확인을 하고,
실력평가를 한 다음,
그 단원에 대한 탐구포인트로 중요내용을 정리하고,
단원평가로 마무리 학습
깔끔하고 군더더기 없는 공부법
백점과학!!
백점과학 교재를 살펴 볼수록 이 교재 참 좋다라는 생각이 듭니다.
아이도 부담없고 엄마도 부담없고
쉽게 쉽게 읽고, 쉽게 쉽게 풀이하고, 쉽게 쉽게 이해할 수 있을꺼 같습니다.

백점과학 개념북 앞부분에는
4학년 1학기 실험 관찰 내용만을 따로 뽑아 놓아
실험에 대한 이해도를 높이게 도와줍니다.
뿐만아니라
스스로 계획 학습할 수 있도록
계획표도 마련되어 있어 좋았답니다.

백점과학은 전체 단원의 학습 동영상도 제공해 주고 있답니다.
핸드폰을 이용해 QR코드로 전문 선생님의 강의도 들을 수 있었습니다.
엄마와 함께 공부를 하지 않고
선생님의 강의를 들으면서 스스로 공부하는 방법도 시도해 볼 계획입니다.
학년이 올라갈수록 혼자서 공부하고 이해하는 경험도 중요하다고 생각합니다.
혼자서 하는 공부
백점과학으로 시작합니다.

시험대비북 내용입니다..
딱 필요한 내용!! 꼭 필요한 요소들로만 구성되어 있습니다.
가끔 예습이나 학기 중 공부를 하다보면
풀이 해야 되는 문제의 수가 너무 많아서 중도에 학습에 포기하는 경우도 생기더라구요..
백점과학 교재로 공부하면 그런 일은 없을 듯 합니다...
아자아자..!!
통통이도 즐겁게 엄마도 즐겁게 공부할 수 있을꺼 믿습니다!!
동아 백점 과학 4-1학기 교재로 과학과목을 예습합니다.
군더더기 없이.. 예습할 수 있는 딱 좋은 교재라 생각됩니다.
동영상 강의를 들으면서 아이 혼자 공부합니다.
백점과학으로 우리 아이의 과학 지식을 쌓아보겠습니다..