쉽게 배우는 흥미진진 리코더 (리코더 1개 + 연습용 13곡 수록 악보집)
앤서니 마크스 지음, 에리카 살세도 외 그림 / 어스본코리아 / 2018년 11월

쉽게 배우는
흥미진진 리코더

쉽고 근사한 리코더 연주의 첫 걸음

리코더를 부는 방법부터 악보를 보는 방법까지
누구나 쉽게 차근차근 따라가다 보면
혼자서도 악보를 보고 리코더 연주를 할 수 있어요!!

교재와 리코더는 이렇게 배송되어 왔습니다..
리코더와 연습용 악보가 포함되어 있답니다..

아이가 교재를 보자마자 환호성을 질렸습니다.
자기가 원했던 교재라면서요...

초등 3학년이 되면 음악시간에 리코더 연주를 본격적으로 하게 됩니다.
1~2학년때 피아노학원을 다니면서 틈틈이 리코더를 배운적이 있지만..
생각만큼은 실력이 늘지 않더라구요...

학교에서도 집에서도 연습만이 살길!!

집에서도 리코더를 체계적으로 배울 수 있는 교재가 있으면
얼마나 좋을까라는 생각을 한적이 있지요...

아이도 엄마도 원했던 교재
바로..

쉽게 배우는 흥미진진 리코더

교재에는 리코더의 구조, 리코더를 부는 준비자세, 관리 방법, 음을 내는 방법,
연주방법, 악보를 보는 방법 등이
자세하게 쉽게 설명 되어 있어 좋았습니다.

특히나 기본 악보를 보는 방법과 리코더를 처음 배울때 어떤 음부터 배우면 좋은지,
"투 투 투" 소리를 내거나 " 투~쿠" 소리를 내면서 리코더를 불어야 함을 알게 되어 좋았습니다..

리코더의 아랫관에 난 구멍은 가운뎃관의 구멍보다 살짝 비켜나도록 돌려야 한대요..
리코더의 구멍을 짚을때도 손가락을 살짝 구부려서 감싸듯이 쥐어야 한대요..
낮은 도부터 연습하는 것이 아니라.. 시, 라, 솔, 높은 레, 높은 도 와 같이
왼손으로 연주할 수 있는 음부터 익혀야 된대요..

연습용13곡의 악보가 있어 왼손부터 차근차근 리코더를 연습할 수 있었습니다.

10살 통통이도 다시금 리코더를 익혀봅니다.
교재를 보면서 동생에게도 리코더를 조금씩 가르쳐 보았습니다.

집에서도 배울 수 있는 리코더~~~
꼭 음악학원에 갈 필요는 없을꺼 같아요..

선생님도 알려주지 않았던 리코더의 기본을 이 책에서 배우고 익힐 수 있었습니다.
아이가 이제 악보를 조금씩 보고 이해할 수 있게 되었습니다.
집에서도 아이에게 리코더를 지도 할 수 있다는 자신감이 생깁니다..

엄마도 아이도 원했던 바로 그 교재

쉽게 배우는 흥미진진 리코더 추천해요..^^