바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 연산법 : 뺄셈 편 - 초등 입학 전, 15일 완성 프로젝트
최순미 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2016년 7월

뺄셈편
출판사 이지스에듀

유아수학은 이제 그만.... 초등 수학을 공부하련다..

7살 콩콩이와 함께 하는 바빠연산법

바빠연산법 덧셈편을 학습 한 후 바빠 연산 교재의 매력에 빠져서
 뺄셈편 교재도 만나 보게 되었습니다.

⊙◈◈  바빠 연산법  ◈◈
바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 연산법

예비 1학년 수준에 딱 맞는 그림과 문제로 구성 되어 있었습니다.
계단씩 문제 구성으로 셈에 대한 원리를 깨우치면서 기초를 익힐 수 있었습니다.
한가지 영역의 연산을 집중적으로 훈련하니 빠른 시간에 기초 연산 실력을 높일 수 있었습니다.

♥♥ 7살 콩콩이의 연산교재 - 바빠연산법 뺄셈편 ♥♥

예비 1학년 학부모님께...
지금은 유아 수학이 초등 수학으로 가야 할 시간!!

책이나 교재를 보실때 소개글이나 안내글을 읽지않고 지나치는 경우 많은데...
그 부분에 그 책이 전하고자 하는 테마나 중요한 정보가 들어 있는 경우가 많더라구요
그래서 저는 이 부분을 꼭 읽어 본답니다..

이지스 에듀의 바빠연산법 뺄셈편에서도 유익한 정보를 얻을 수 있었습니다.

2017년부터 개정되는 초등 수학교육과정의 난이도가 더 낮아졌다고 합니다.
수학을 재미있는 과목으로 만드는데 중점을 두어
학습량도 20% 줄고 어려운 개념도 일부 없어졌다고 하네요..

실제 초등학교 수업에서는 개념설명에 집중하여 수업하기에
연산할 시간이 부족하다고 합니다..

집에서 꼭 연산만큼은 잡아줘야 될꺼 같습니다.

⊙◈◈ 바빠 연산법 ◈◈

개정 교육 과정을 반영하여
교에서 배우는 방식으로 초등 연산을 미리 경험하도록 구성된 책입니다.

초등 1학년 교과서 내용 중 연습이 많이 필요한 연산 부분을
쉬운 버전으로 연습할 수 있는 책입니다.

바빠연산법 뺄셈편은
1학년 수학 교과서의 1학기, 2학기에 배우는 뺄셈 영역만 모아 체계적으로 구성되어 있습니다.

모두 3마당으로 구분되어 있으며
단계가 높아질수록 뺄셈의 난이도도 높아집니다.

단계별로 셈에 대한 원리를 익히면서 기초실력을 쌓기 좋습니다.

우리 아이는 어떻게 공부해야 좋을까??
우리 아이에게 맞는 합리적인 공부법이 무엇일지 확인 할수도 있습니다.

차근차근 25일 동안 공부하는 방법
바빠스타일로 15일안에 공부하는 방법
덧셈교재와 교차해서 공부하는 방법

내 아이의 스타일과 수준에 맞는 공부방법을 결정하셔서 학습하면 좋을꺼 같네요..

바빠 연산법 뺄셈편은
총 25회차 문제를 풀이 할 수 있습니다.

한 자리 수의 뺄셈, (십 몇) - (몇), 받아내림이 없는 두 자리 수의 뺄셈까지

바빠 연산법 뺄셈편을 공부하면 두 자리 수의 뺄셈을 배우는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.

우리 콩콩이가 바빠 연산법 뺄셈편 풀이하면서
뺄셈실력도 키우고 뺄셈에 대한 자신감도 키워 나갔으면 좋겠네요.

첫째 마당 예시입니다..
예비 1학년 수준에 딱 맞는 그림설명과 문제들로 구성되어 있지요..

점차적으로 연산위주의 내용으로 넘어가기때문에
아이가 교재에 대한 거부감없이..
스스로 바빠공부할꺼야 라는 말을 하게끔 한답니다..

아이들 좋아할 만큼 캐릭터가 등장해
어떤 식으로 계산하면 되는 지 방법을 알려주기도 한답니다.

학모님들이 선생님처럼 설명하는 방법도 알려 준답니다.

둘째 마당 예시입니다..
첫째 마당과 비슷하게 그림을 보면서 풀이하는 기본적인 문제는 초반부에 등장하고
회차 증가할 수록의 문제는 많아지고 난이도도 레벨업 됨을 느낄 수 있었습니다.

10회차부터 난이도 높다고 합니다.
10 이하의 뺄셈이 아니라 그 이상의 수 (몇십) - (몇)이 처음 나오는 단계라 그런것 같습니다.

셋째 마당 예시입니다..
두 자리 수의 뺄셈을 익힐 수 있는 최종 단계네요..

우리 콩콩이가 어서 이 부분을 풀이하는 모습을 볼 수 있었으면 좋겠어요..

열심히 바빠연산법 뺄셈편을 풀이 중인 콩콩이입니다..

바바 연산편 뎃셈편을 풀이해서 인지.. 다른 공부보다 바빠연산법 공부를 재미있어하고 좋아라 합니다..

"오늘은 바빠부터 공부할래요"라는 말을 자주 하는 콩콩이입니다..

⊙◈◈  바빠 연산법  ◈◈
바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 연산법

한 연산씩 집중하여 공부할 수 있어요.
(모아서 공부하니 개념은 빨리 이해되고 연산 속도는 빨라져요.)
1학년 수학 익힘책을 미리 푼 효과를 얻을 수 있어요.
유아 수학을 초등 수학으로 연결시켜 주어요.

개정 교육 과정을 반영하여
학교에서 배우는 방식으로 초등 연산을 미리 경험할 수 있는
바빠연산법

단순하게 연산만 강조하던 교재들과는 달라요.!!

바쁜 예비1학년을 위한 빠른 연산법
초등 입학 전, 15일 완성 프로젝트

이번에는 바빠연산법 <뺄셈편>이다.
콩콩아~~~ 열심히 공부해 보자..^^
학습후기도 기대해 주세요..