[전자책] 바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 연산법 –덧셈 편 초등 바빠 연산법
최순미 지음 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2018년 1월
판매중지

바쁜 예비1학년을 위한 빠른 연산법
<덧셈 편>

교과서에 나온 연산을 영역별로 정리해 공부 할 수 있어요!!
'바빠 연산법"

단순하게 연산만 강조하던 교재들과는 달라요.!!

♥♥ 7살 콩콩이의 첫번째 연산교재 ♥♥

초등 입학전
1학년 수학 익힘책을 미리 푼 효과를 얻을 수 있습니다.
유아 수학을 초등 수학으로 연결시켜 준답니다.

예비 초등 7살 콩콩이는
 10이하의 수를 가르기 모으기를 할 수 있습니다.
10이하의 수를 덧셈과 뺄셈으로 공부하고 있습니다.
10이상의 수를 더하거나 뺄 수 있습니다.
20이상의 수를 더하거나 빼는 공부는 해 보지 않았습니다.

10이하의 수를 가르기모으기 할 수 있으니 올림없는 덧셈은 너무 쉽게 받아드리고 잘합니다...
뺄셈은 아직까지 조금 틀리기도 합니다. 덧셈, 뺄셈기호를 익히는데도 시간이 필요한것 같습니다.

예비 초등 7살 콩콩이에게
덧셈이라는 큰 연산나무를 심어주고 싶어
이지스에듀의 바빠연산법 <덧셈 편>을 선택했습니다.

콩콩이는 언니가 있습니다. 현재 10살 초등3학년 통통이지요..
집에서 나름 연산을 봐주었다고 생각했는데...
한학기에 한권의 연산교재 풀이는 너무 적은 양이었더라구요.. ㅠㅠ
연산은 훈련!!
학년이 올라 갈수록 수는 커지고.. 작은 실수때문에.. 틀리는 경우가 생기니
아이도 답답ㅜㅜ 엄마도 답답ㅜㅜ

이런 실수를 잡는 방법은 <집중과 훈련밖에 없다> 현재까지의 저의 생각입니다...

그래서 콩콩이에게도 다양한 연산교재로 꾸준히 학습을 해 나가려고 합니다...
고맙게도 콩콩이는 언니가 공부하는 모습을 계속 봐서인지
공부하는 걸 좋아라합니다...

바빠 연산법으로 우리 콩콩이도 초등공부를 시작해 봅니다..

초등 1학년 수학, 이 책이면 준비 끝!!

이지스에듀교재의 장점이라고 할까요..
큰아이 학습때 느낀점으로
처음 교재를 접할때는 문제가 너무 적고 너무 쉽다라는 생각이 듭니다.
하지만 학습을 진행해 나가면 곧 느끼게 되지요..

단계별로 꼭 필요한 문제, 꼭 알아야 되는 문제들로 구성되어 있다는 것을요...

그래서 이지스에듀의 교재는 믿음이 갑니다.

초등 1학년 수학, 이 책이면 준비 끝!!

바빠스타일로 공부하면
우리아이가 더 큰 연산의 힘을 기를 수 있다고 믿습니다..

예비 1학년 학부모님께 전하는 글을 읽으면서 엄마인 저는
새로운 정보도 얻고 이 교재를 어떤 씩으로 공부해 나가면 좋을 지도 배운답니다.

2017년부터 개정되는 초등 수학교육과정의 난이도가 더 낮아졌다고 합니다.
수학을 재미있는 과목으로 만드는데 중점을 두어
학습량도 20% 줄고 어려운 개념도 일부 없어졌다고 하네요

개정 교육 과정을 반영하여
학교에서 배우는 방식으로 초등 연산을 미리 경험하도록 구성된 책입니다.

실제 초등학교 수업에서는 개념을 알려주는 데 집중하기 때문에
따로 연산을 연습할 시간이 부족하답니다.

초등 1학년 교과서 내용 중 연습이 많이 필요한 연산 부분을
쉬운 버전으로 연습하는 책이
바로

바빠 연산법 <덧셈편>

1학년 수학 교과서의 1학기와 2학기에 배우는 덧셈 영역만 모아
체계적으로 머릿속에 정리해 줍니다.

전체가 세  마당으로 구성되어 있습니다.

첫째 마당은 합이 10보다 작은 한 자리 수의 덧셈
둘째 마당은 합이 10을 넘는 한 자리 수의 덧셈
셋째 마당은 받아올림이 없는 두 자리 수의 덧셈

바빠 연산법은 효율적인 공부방법을 제시해 준답니다.

첫번째 공부방법  바빠 스타일 진도= =>> 덧셈은 덧셈대로!! 뺄셈은 뺄셈대로!!

두번째 공부방법 교과서 스타일 진도 ==>> 덧셈과 뺄셈을 섞어서 공부!!

콩콩이는 바빠 스타일 진도 공부방법으로 학습해 나갈 계획입니다...

우리 아이는 어떻게 공부해야 좋을까??
우리 아이에게 맞는 합리적인 공부법은 무엇일지 확인 할수도 있습니다.

콩콩이는 바빠스타일로 15일안에 바빠연산법<덧셈>을 풀이해도 괜찮다고 합니다.

콩콩이는 주로 교과서스타일로 공부를 해왔기에
이번 기회에
바빠스타일로 공부해
덧셈을 좀더 체계적으로 정리할 수 있을꺼라 생각합니다..

12단계부터 난이도가 높아진다고 하니... 조금 걱정은 되지만
한단계 한단계 풀이해 나가다보면
덧셈의 개념이 체계적으로 정립되어
우리 콩콩이 잘 할꺼라 믿습니다..

바빠연산법<덧셈편>의 목차입니다..
총 세 마당으로 구성되어 있고 총 25단계의 문제를 만날 수 있습니다.
각 마당의 학습이 끝나면 당연히 총정리 할 수 있는 부분 있고요
예비 1학년의 실력을 갖추었는지 확인할 수 있는 덧셈 최종 점검문제 테스트도 있답니다.

앞으로 콩콩이는
12단계이전까지는 하루에 2단계씩 풀이하고
12단계부터 25단계까지는 하루에 1단계씩 풀이해 나갈 계획이랍니다.
아자아자!!

첫째 마당 - 덧셈의 첫걸음
1학년 1학기 교과서에 나오는 내용으로
1부터 9까지 수의 모으기와 가르기를 학습한 다음, 한 지리 수의 덧셈을 배울 수 있습니다.

재미있는 학습계획진도표가 있네요..
학습이 마무리될때마다 콩콩이가 네모칸에 색칠을 해 나가겠지요..^^

첫째 마당의 문제 맛보기
모으기가르기, 덧셈알아보기, 한자리수+한자리수를 학습할 수 있습니다.

둘째마당 -합이 10을 넘는 덧셈
1학년 2학기 교과서에 나오는 내용으로
합이 10을 넘는 덧셈을 통해 받아올림의 기초가 되는 덧셈의 원리는 배울 수 있습니다.

둘째 마당의 문제 맛보기
10을 모으고 가르기, 10이 되는 더하기, 세수의 덧셈, 한자리수+한자리수를 학습할 수 있습니다

셋째 마당 - 두 자리 수의 덧셈
1학년 2학기에 나오는 교과서 내용으로
두 자리 수 덧셈부터 세로로 계산하면서 자릿값 개념이 등장합니다.
십의 자리와 일의 자리 위치를 정확하게 알고,
일의 자리부터 계산하는 습관을 들이는 것을 배울 수 있습니다

셋째 마당의 문제 맛보기
두자리수 + 한자리수, 두자리수+두자리수를 학습할 수 있습니다.

바빠연산법은 학부모들을 위해 선생님처럼 설명하는 방법도 알려준답니다.

이렇게 배우는 작은 팁하나가 부모에게는 큰 힘이 된답니다.

아이가 연산 실수를 하더라도 마음을 편하게 먹고 다그치지 말아 보아요..

바빠연산법<덧셈편> 답안지 모습도 한컷 소개합니다.
간결하니 체점하기 쉽게 정리되어 있습니다.

바빠 연산법 <덧셈편>
수학의 덧셈 나무를 머릿속에 심어 줍니다.
덧셈이든 뺄셈이든 한 연산만 모아 집중적으로 연습하면,
이제까지 띄엄띄엄 배운 개념을 구슬을 꿰듯 하나로 엮어 체계화 할 수 있습니다.

예비 초등 7살 콩콩이의 첫번째 연산교재
바쁜 예비1학년을 위한 빠른 연산법
초등 입학 전, 15일 완성 프로젝트

콩콩이와 함께 공부하고 학습후기도 작성해 보겠습니다.^^