Go Go 카카오프렌즈 4 : 미국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 4
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 9월

고고카카오프렌즈
4. 미국
세계역사문화체험 학습만화
출판사 아울북
고고카카오프렌즈 일본편에 이어 만나보게 된 미국이야기^^
통통이. 콩콩이가 얼마나 기다렸던 책인지 몰라요..
귀엽고 깜찍하고 재미난 친구들의 모험이야기를 지금부터 함께 만나보아요..^^
10살, 7살 공주님들과 함께 읽어 본 재미있는 학습만화책
GOGO 카카오프렌즈 4. 미국(U.S.A)
비밀요원 카카오프렌즈. 악당 이프.
악당 이프때문에 뿔뿔이 흩어진 역사 퍼즐을 찾기 위해
프랑스, 영국, 일본에 이어 미국으로 고고~~
만약 악당 이프가 역사퍼즐을 차지한다면 세계 역사를 자기 마음대로 바꿀수 있다고 하네요..
카카오프렌즈가 역사퍼즐을 무사히 찾아낼것인지 함께 모험을 즐겨보아요..^^

카카오프렌즈는 시간문을 통해 미국의 역사속으로 들어갑니다..
고고카카카오프렌즈의 장점은 재미난 만화를 읽음과 동시에
한 나라의 문화, 역사를 자연스럽게 알게 된다는 것이지요.
이번 미국편에서도... 카카오프렌즈의 모험을 따라가다보니..
미국의 역사와 문화, 경제까지도 이해할 수 있게 되었습니다..
이탈리아의 탐험가 콜럼버스의 발견으로
유럽의 많은 사람들이 이민을 오면서 형성되기 시작한 나라가 미국이랍니다.
미국이 영국의 식민지였고,
건국된 지 240년정도밖에 되지 않았음에 많이 놀랐습니다.
미국하면 자유의 여신상
자유의 여신상이 프랑스가 미국에 선물한 것으로
구리로 만들어져 원래는 갈색인데 녹이슬어 청색이 되었다는 것을 알게 되었습니다.
책을 읽으면 읽을수록 새로운 지식들이 아이들 머리 속으로 쏙쏙 들어감이 느껴진답니다.

역사퍼즐을 찾기 위해 카카오프렌즈들은 시대를 오가며 미국의 역사를 접하게 됩니다.
식민지였던 미국이 왜 영국으로부터 독립을 결심하게 되었는지도 알게 되었습니다.
영국은 오랜 전쟁으로 돈이 필요해지자 식민지 미국에게 많은 세금을 거둬 들이게 됩니다.
미국사람들은 영국의 지배에 불만을 품게 되면서 독립선언과 독립전쟁이 일어나고
미국은 독립을 하게 된것이죠...

카카오프렌즈는 열심히 역사퍼즐을 찾아 다니지만
이번 미국역사퍼즐은 왜 이렇게 찾기가 힘든 것일까요
역사퍼즐을 찾기위해.. 시간 문을 통해 블랙힐스에 도착했습니다.
이곳은 미국 대통령 얼굴 조각상이 있는 곳으로 유명하죠..
블랙힐스에서는 미국의 땅에 살고 있던 원주민 인디언들과 이민자들간의 전투에서
많은 인디언들이 희생되었다 이야기를 들을 수 있었습니다.
카카오프렌즈도 책을 읽는 아이들도 함께 안타까워 하였습니다..

저기 모자 쓴 이쁜 아가씨는 누구일까요??ㅋㅋㅋ
역사 퍼즐은 역사와 관련된 유명인물이나 장소에 있는 법!!
국민의, 국민에 의한, 국민을 위한 정치가 링컨 대통령도 만나 볼 수 있었답니다.
노예제도를 둘러싼 남북전쟁에 관한 이야기도 알게 되었습니다.

미국의 경제 대공황시절 이야기를 통해
경제가 흔들리며 어떤 현상들이 일어나지는도 배웠습니다.

고고카카오프렌즈 4. 미국편에서는
악당 이프의 새로운 작전... 변신 코스프레를 만나 볼 수 있습니다.
절묘한 타이밍에 완벽한 코스프레로 카카오프렌즈을 속이고 역사퍼즐을 차지해 나가지요...
미국역사퍼즐은 누가 차지하게 될까요?

미국의 마지막 역사퍼즐을 찾기 위해 달나라까지 가게 된 카카오프렌즈...
근데.. 그곳엔 이미 악당 이프가 도착해 있네요..
카카오프렌즈는 미국의 역사퍼즐을 찾을 수 있었을까요??

네오, 프로도, 튜브, 제이지, 콘 과 함께 모험을 즐기다 보면
어느새 미국의 역사와 문화를 이해하게 된답니다.
카카오프렌즈의 귀여운 표정과 앙증맞은 행동들때문에
책을 더 자주 반복해서 읽게 되는 듯해요..
네오가 알려주는 역사상식코너가 있어 좀더 자세하게 역사적 사실을 배울 수도 있었습니다.

통통이는 새침한 고양이 네오가 할리우드에서 배우가 될뻔했던것도 재미있었고
달에서 카카오프렌즈들이 우주복을 입고 달의 중력에 따라 움직이는것도 재미있었다고 합니다..
특히나 카카오프렌즈의 우주비행사활동하는 것을 보고
자신의 꿈이 대통령에서 우주비행사로 바뀌었다고 말하네요...

통통이와 콩콩이는 카카오프렌즈들의 모험을 따라 책을 읽었을뿐인데..
미국의 건국역사와 문화, 음악, 경제, 과학까지 알게 되었습니다.
재밌는 만화로 배우는 세계 여러나라들의 문화와 역사
다음 편에는 또 어떤 나라로 여행을 떠나게 될까요..
아마......... 중국이 아닐지 ㅋㅋㅋ
재밌는 책.. 아이들에게 웃음과 지식을 동시에 선사하는 책^^
추천합니다...